Muffins salés: Vieux cheddar, moutarde et huile de noix
A croquer à pleines dents en accompagnement d'une pinte de bière où à servir en version mini, plus chic, avec un verre de vin blanc...et à varier à l'infini en remplaçant le cheddar par du parmesan, la moutarde par une pointe de pesto, l'huile de noix par de l'olive...ou tout ce qui vous plaira!
Pour 8 gros muffins:
-90g de cheddar râpé
-100g de farine
-1 cc de moutarde
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-2CS de crème fraîche
-2CS d'huile de noix
-Sel, poivre
-Graines de sésame, de pavot....(facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs dans un grand saladier, saler légèrement, poivrer. Ajouter la moutarde, la crème, l'huile puis la farine; bien mélanger. Ajouter le fromage râpé.
Répartir la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer de quelques graines de sésame ou râper un peu de fromage sur les muffins. Enfourner 20 minutes.