21 avril 2012

Hot Cross Buns

De petites brioches aux accents British à temper dans une tasse de thé noir...Ajoutez un nuage de lait et vous vous y croirez! Pour 8-10 briochettes: -1 sachet de levure de boulanger deshydratée -1CS de sucre -60ml d'eau tiède -400g de farine -40g de sucre -1cc de canelle en poudre -1cc de gingembre en poudre -120g de raisins secs -40ml de lait -50g de beurre -1 oeuf Pour les croix: -80g de farine -40ml d'eau Placer la levure, l'eau et 1CS de sucre dans un saladier et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par celaie à 13:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 avril 2012

Muffins Pomme Avoine: Pour faire le plein de bonnes choses

Des flocons d'avoines, des pommes, des épices...de gros muffins moelleux, délicieux pour le goûter, le p'tit dej...et tous les autres petits grignotages de la journée! Pour une dizaine de muffins: -80g de flocons d'avoine (ou un mélange flocons/son) -180g de lait (vache, soja, amande...) -1 oeuf -50g de sucre -40g de beurre fondu -2cc de cannelle -1cc de gingembre en poudre -110g de farine -4g de levure chimique -2g de sel Préchauffer le four à 180°C. Faire gonfler les flocons d'avoine dans le lait. Battre l'oeuf et le... [Lire la suite]
Posté par celaie à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,