750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 229
21 avril 2012

Hot Cross Buns

De petites brioches aux accents British à temper dans une tasse de thé noir...Ajoutez un nuage de lait et vous vous y croirez!

P4210006

Pour 8-10 briochettes:

-1 sachet de levure de boulanger deshydratée

-1CS de sucre

-60ml d'eau tiède

-400g de farine

-40g de sucre

-1cc de canelle en poudre

-1cc de gingembre en poudre

-120g de raisins secs

-40ml de lait

-50g de beurre

-1 oeuf

Pour les croix:

-80g de farine

-40ml d'eau

Placer la levure, l'eau et 1CS de sucre dans un saladier et laisser reposer environ 5 minutes.

Ajouter la farine, le sucre et le épices. Incorporer ensuite les raisins secs, le lait tiède et le beurre fondu. Casser l'oeuf, en prélever 2CS pour dorer les brioches et mélanger le reste à la pâte. Pétrir pendant 5 minutes our obtenir une belle boule de pâte. Fariner si nécessaire.Placer la boule de pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever 1h à 1h30.

Diviser la pâte en boules de tailles égales. Disposer sur la plaque du four et laiser lever 45 minutes. 

Préparer les croix: Mélanger la farine et l'eau pour obtenir une pâte non collante. Former des petits boudins et recouvrir les petites boules de pâte de croix de pâte.

Préchauffer le four à 220°C. Dorer les briochettes à l'oeuf. Enfourner 15 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
tres mimi tout ça!
Répondre
C
très jolies tes brioches. les raisins secs je ne les aime que si ils sont bien imbibés. Merci!!!!
Répondre
M
Superbement réussi. Je m'en goinflée en Irlande... c'est tellement bon<br /> <br /> Bises
Répondre
S
tout dodu et si tentant!
Répondre
L
So british ! Je ne suis pas fan de raisins secs, mais j'adore la forme et le nom de ces 'tites brioches !
Répondre
Publicité