Hot Cross Buns
De petites brioches aux accents British à temper dans une tasse de thé noir...Ajoutez un nuage de lait et vous vous y croirez!
Pour 8-10 briochettes:
-1 sachet de levure de boulanger deshydratée
-1CS de sucre
-60ml d'eau tiède
-400g de farine
-40g de sucre
-1cc de canelle en poudre
-1cc de gingembre en poudre
-120g de raisins secs
-40ml de lait
-50g de beurre
-1 oeuf
Pour les croix:
-80g de farine
-40ml d'eau
Placer la levure, l'eau et 1CS de sucre dans un saladier et laisser reposer environ 5 minutes.
Ajouter la farine, le sucre et le épices. Incorporer ensuite les raisins secs, le lait tiède et le beurre fondu. Casser l'oeuf, en prélever 2CS pour dorer les brioches et mélanger le reste à la pâte. Pétrir pendant 5 minutes our obtenir une belle boule de pâte. Fariner si nécessaire.Placer la boule de pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever 1h à 1h30.
Diviser la pâte en boules de tailles égales. Disposer sur la plaque du four et laiser lever 45 minutes.
Préparer les croix: Mélanger la farine et l'eau pour obtenir une pâte non collante. Former des petits boudins et recouvrir les petites boules de pâte de croix de pâte.
Préchauffer le four à 220°C. Dorer les briochettes à l'oeuf. Enfourner 15 minutes.