Muffins Pomme Avoine: Pour faire le plein de bonnes choses
Des flocons d'avoines, des pommes, des épices...de gros muffins moelleux, délicieux pour le goûter, le p'tit dej...et tous les autres petits grignotages de la journée!
Pour une dizaine de muffins:
-80g de flocons d'avoine (ou un mélange flocons/son)
-180g de lait (vache, soja, amande...)
-1 oeuf
-50g de sucre
-40g de beurre fondu
-2cc de cannelle
-1cc de gingembre en poudre
-110g de farine
-4g de levure chimique
-2g de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire gonfler les flocons d'avoine dans le lait.
Battre l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu. Incorporer le mélange lait+flocons d'avoine.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, la levure et les épices.Ajouter les ingrédients liquides et mélanger rapidement.
Répartir dans les moules à muffins et enfourner 25 minutes.