31 mars 2012

Framboises, Gelée légère au romarin et Crème à la vanille

Une petite gelée toute fraîche qui sent le romarin, une crème à la vanille onctueuse à souhait.... idéal pour sublimer de belles framboises rapportées du marché. A sevir avec un macaron à la vanille, des financiers ou quelques sablés croquants. Pour 4 personnes: -250g de framboises -Pour la crème à la vanille -1 gousse de vanille -4 jaunes d'oeufs -60g de sucre -50g de farine -250 ml de lait (vache ou soja) Pour la gelée au romarin -200ml d'eau -25g de sucre -2 branches de romarin -1g d'agar agar 1. Réaliser la crème à... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Tartelettes aux Carottes Nouvelles

Une recette simplissime pour sublimer quelques carottes nouvelles rapportées du marché. A servir avec une quenelle de chantilly au curcuma et quelques feuilles de roquette.   Pour 4-6 tartelettes: -1 rouleau de de pâte feuilletée -4 carottes nouvelles, de préférence avec leurs fanes -1CS de sucre -Huile d'olive -Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C.  Découper des cercles de pâte feuilletée de la taille souhaitée. Faire cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes. Laver et éplucher les carottes. Les détailler... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Génoise à la crème de Mandarine (Sans oeufs et sans lait)

En vue de réaliser un gâteau d’anniversaire sans œufs et sans produit laitier le week end prochain, j’ai voulu tester la recette d’une génoise trouvée sur un forum. Il fallait aussi réfléchir à l’incontournable fourrage avec les mêmes contraintes. Là encore je me suis inspirée d’une idée dégotée sur internet. Merci le web ! Et le résultat m’a convaincu : la génoise est légère, un peu « spongieuse » comme une « vraie » ! Pour le fourrage, j’ai mixé ma préparation gélifiée après refroidissement et j’ai... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Shortbreads au parmesan, moutarde et anis

Pour "croquer salé" selon Cléa, des biscuits croustifondants au bon petit goût d'anis pour un apéro qui change . Seul petit bémol: la texture manque de craquant à mon goût....à tester peut être en remplaçant l'huile d'olive par du beurre froid, pour une pâte "sablée"? Pour une vingtaine de biscuits: -180g de farine -40g de parmesan râpé -1 cc de graines d'anis -1CS de moutarde à l'ancienne -1CS d'huile d'olive - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients. Ajouter juste assez d'eau... [Lire la suite]
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