Tartelettes aux Carottes Nouvelles
Une recette simplissime pour sublimer quelques carottes nouvelles rapportées du marché. A servir avec une quenelle de chantilly au curcuma et quelques feuilles de roquette.
Pour 4-6 tartelettes:
-1 rouleau de de pâte feuilletée
-4 carottes nouvelles, de préférence avec leurs fanes
-1CS de sucre
-Huile d'olive
-Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des cercles de pâte feuilletée de la taille souhaitée. Faire cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.
Laver et éplucher les carottes. Les détailler en fines lamelles, en gardant quelques fanes. Faire chauffer 1CS d'huile d'olive dans une petite poele. Faire revenir les carottes à feu moyen, ajouter le sucre et continuer la cuisson 5 à 10 minutes pour glacer les carottes tout en les gardant croquantes.
Récouvrir les cercles de lamelles de carottes. Garder au chaud. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau au moment de servir.