Shortbreads au parmesan, moutarde et anis
Pour "croquer salé" selon Cléa, des biscuits croustifondants au bon petit goût d'anis pour un apéro qui change . Seul petit bémol: la texture manque de craquant à mon goût....à tester peut être en remplaçant l'huile d'olive par du beurre froid, pour une pâte "sablée"?
Pour une vingtaine de biscuits:
-180g de farine
-40g de parmesan râpé
-1 cc de graines d'anis
-1CS de moutarde à l'ancienne
-1CS d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients. Ajouter juste assez d'eau pour former une boule de pâte. Etaler sur 1cm d'épaisseur, en formant un carré. Couper ce carré en deux dans un sens et environ en dix dans l'autre, pour obtenir une vintaine de rectangles. Cuire 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.