25 février 2012

Raviolis au confit de canard et terrine de foies de volaille

Inspirés par le joli blog de Beau à la louche, ces raviolis nous rappellent des souvenirs d'Italie. Une pointe de 4 épices dans la pâte se marie à merveille avec le confit...et pour les grands jours, on remplace la terrine de foie de volaille par une touche de foie gras. Pour 4 entrées ou 2 plats: Pour la pâte à pâtes: 300g de farine 1 cc de 4 épices 3 oeufs 1 pncée de sel 2CS d'huile de noix Pour la farce: 2 cuisses de confit de canard 2CS de terrine de foie de volaille (la recette ici) Qq feuilles de persil plat 1cc de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 18:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

21 février 2012

Terrine de foies de volaille au Porto, Chutney de Pruneaux

Tartinée sur une belle tranche de pain grillé, cette terrine est une petite merveille de simplicité. Et si, comme moi, vous ne résistez pas devant les mariages sucré-salés, ajoutez une cuillère très très généreuse de chutney de pruneaux par dessus...servez vous un verre de vin blanc moelleux ou de rouge tannique...et savourez! Pour 4-6 personnes: Pour la terrine: -250g de foies de volaille (ou d'un mélange d'abats de volaille récupérés chez votre boucher) -2CS d'huile d'olive -1 petit oignon - 2CS de porto -5 baies de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2012

Petites Crèmes très très Chocolatées

Une recette piquée dans "My Cuisine" de Trish Deseine...je divise les quantités par 2...oups, sauf pour le chocolat. Résultat: un goût irresistible, une texture oncteuse et fondante. Parfait pour une petite touche de gourmandise à la fin du repas. A tester aussi avec des petits cristaux de sel ou une pincée de piment d'espelette. Pour 4-5 petits pots: -35g de sucre -2 oeufs -90g de chocolat noir en morceaux -300ml de lait Précahuffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre dans un grand bol. Porter le lait à... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2012

Poppy seed scones ou...scones aux graines de pavot de Betsa

En feuilletant un "vieux" magazine anglais avant de l'envoyer au "recyclage", j'ai avisé cette recette de scones qui m'a bien plu parce qu'elle se fait sans oeufs et utilise du "buttermilk" dit autrement du lait Ribot qui fait partie de mes ingrédients fétiches!C'est très rapide à faire et on peut bien sûr s'empresser de déguster ces scones dès leur sortie du four avec un peu de beurre et/ou de confiture...                           Ingrédients pour 10... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2012

Tarte Poires- Figues, pointe de Pistache

Un bon gros goûter au chaud, en regardant le ciel bleu (glacial) par la fenêtre...cette tarte est juste parfaite pour l'occasion. Inspirée du blog Beau à la Louche, j'ai beaucoup aimé le mélange figue- poire et l'appareil avec beaucoup, beaucoup de poudre d'amande.A aromatiser ave de la pâte de pistache, d'amande, ou encore une pincée de thé matcha. Pour une tarte (4-6 personnes): Pour la pâte: 50g de beurre mou (1/2 sel pour moi) 15g de sucre 30g de sucre glace 15g de poudre d'amande 1/2 oeuf battu 125g de farine Pour... [Lire la suite]
Posté par celaie à 19:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,