28 décembre 2011

Sablés aux allures scandinaves

Voici des petits gâteaux aux épices bien de saison que l'on peut offrir durant les fêtes, suspendre au sapin, faire faire aux enfants qui attendent le père Noël...Si on les décore d'un glaçage blanc neige, alors là...c'est la féerie de Noël! Ingrédients: Pour la pâte: 600g de farine 150g de beurre 110g de miel 110g d'eau 200g de sucre 1CS de bicarbonate de soude 20g d'épices Pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf 1 CS de vinaigre blanc 200g de sucre glace   Faire chauffer le miel avec le sucre, les épices et l'eau.Y... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Brioches suédoises à la cannelle

Pour donner un air de fête aux petits déjeuners en famille...ces petites brioches au bon goût de cannelle raviront petits et grands...à tremper généreusement dans un bol de chocolat chaud ou de thé aux épices. Pour une dizaine de briochettes: Pour la pâte: 450g de farine -80g de beurre -40g de sucre -250ml de lait -1 sachet de levure de boulanger -1 oeuf pour dorer -1/2 cc de sel Pour la garniture -2cc de cannelle -60g de sucre - 70g de beurre très mou 1. Préparation de la pâte briochée Faire fondre le beurre. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Pain d'Epices au levain selon Betsa

Le levain encore et toujours…bientôt son 2è anniversaire !....Dans une version préparatifs de Noël ! Nous avions déjà publié une recette de pain d’épices « classique » sans levain que nous avons faite et refaite ; celle-ci m’a conquise par sa légèreté. A vous de choisir ! Ingrédients pour un bon gros pain d’épices : 300g de miel liquide ou crémeux 280g de farine T80 de préférence 50g d’amandes en poudre 100 ml de levain 1 œuf 1 cc de bicarbonate de soude 1,5 CS d’épices à pain d’épices... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Boudin Noir et Potimarron

L'histoire du mariage réussi entre la douceur du potimarron et la force du boudin...quelques tranches de potimarron roti apportent le côté croquant, une purée onctueuse fond à merveille avec le boudin. En option: quelques tranches de banane justes revenues dans du beurre, avec une pincée de cannelle et de fleur de sel. Pour 4 personnes: - 4 morceaux de boudin - 1 potimarron de taille moyenne - 2 CS de crème fraîche - 1/2 ou 1 banane avec la peau - 10g de beurre - 1 pincée de cannelle - Huile d'olive -Sel, poivre Diviser le... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Cadeau gourmand: Lemon Curd

Parce qu'une petite douceur offerte dans un joli pot fait toujours plaisir, parce que le lemon curd, c'est irresistible et parce qu'on peut en faire mille desserts...j'adore! Marié à un peu de faisselle, voilà un dessert divin et simplissime, à moins que vous ne préfériez préparer une jolie tarte meringuée...ou, tout simplemement, le tartiner sur une belle tranche de pain, au goûter. Pour 2 pots de confiture: -2 beaux citrons - 4 oeufs - 150g de sucre -10g de beurre Faire chaffer une petite casserole d'eau pour réaliser un... [Lire la suite]
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