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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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15 décembre 2011

Pain d'Epices au levain selon Betsa

Le levain encore et toujours…bientôt son 2è anniversaire !....Dans une version préparatifs de Noël ! Nous avions déjà publié une recette de pain d’épices « classique » sans levain que nous avons faite et refaite ; celle-ci m’a conquise par sa légèreté. A vous de choisir !

pain_epices_001

Ingrédients pour un bon gros pain d’épices :

300g de miel liquide ou crémeux

280g de farine T80 de préférence

50g d’amandes en poudre

100 ml de levain

1 œuf

1 cc de bicarbonate de soude

1,5 CS d’épices à pain d’épices (pour moi, ramenée d’alsace par Célaie…)

1 CS de gingembre en poudre

1 poignée de morceaux de citron ou orange confits

 

Préchauffer le four à 170°C.
Faire chauffer le mélange miel-lait au microonde par exemple, sans le laisser bouillir, puis le verser sur le mélange sec : farine, bicarbonate de soude, poudre d’amandes, épices et bien amalgamer le tout. On peut faire un puits dans le mélange sec pour y introduire la préparation liquide. Et là, vous commencez à sentir le merveilleux parfum des épices…
Ajouter le levain et l’œuf battu préalablement mélangés et bien travailler la pâte jusqu’ ‘à ce qu’elle soit lisse. Ajouter les dés de fruits confits en les répartissant avec soin dans la pâte.
Mettre au four dont on réduira la température à 150°C au bout de 30 minutes. La cuisson dure au total 55 minutes.

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Commentaires
M
C'est une idée encore chouette que voilà de faire le pain d'épices avec du levain.<br /> Et bon anniversaire à ton levain.<br /> Et surtout passer d'excellentes fêtes de fin d'année, je vous souhaite plein de bonnes choses<br /> Bises
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M
Il est juste magnifique!
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A
Il est superbe et bien gonflé. Bisous
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M
Très beau! Je goûterais bien!
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A
J'en prendrais bien une tranche !
Répondre
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