Boudin Noir et Potimarron
L'histoire du mariage réussi entre la douceur du potimarron et la force du boudin...quelques tranches de potimarron roti apportent le côté croquant, une purée onctueuse fond à merveille avec le boudin. En option: quelques tranches de banane justes revenues dans du beurre, avec une pincée de cannelle et de fleur de sel.
Pour 4 personnes:
- 4 morceaux de boudin
- 1 potimarron de taille moyenne
- 2 CS de crème fraîche
- 1/2 ou 1 banane avec la peau
- 10g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- Huile d'olive
-Sel, poivre
Diviser le potimarron en deux. Eplucher une des deux moitié et la couper en morceaux grossiers. Faire revenir ces cubes de potimarron dans de l'eau bouillante, environ 25minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 20°C. Détailler l'autre moitié du potimarron en tranches fines, avec la peau. Etaler ces tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arroser avec 1 à 2CS d'huile d'olive, saler et enfourner environ 40 minutes, jusqu'à ce que la chair soit fondante et la peau légèrement croustillante.
Mixer le potimarron cuit à l'eau avec la crème fraîche pour obtenir une purée. Réctifier l'assaisonnement et réserver.
Faire revenir les tranches de banane dans le beurre. Ajouter la cannelle et la feur de sel puis les morceaux de boudin. Faire cuire le boudin quelques minutes. Au moment de servir, disposer la purée au fond des assiettes, recouvrir avec le boudin, les tranches de potimarron roti et de banane.