24 octobre 2011

Parmentier au confit de canard

Parce qu'il fait froid et qu'on a envie de petits plats réconfortants, parce que le parmentier c'est parfait pour un dîner à la bonne franquette, avec les copains...et parce que ce petit plat peut aussi se transformer en version chic à customiser selon vos envies: Ajoutez quelques topinambours à votre purée pour un goût d'artichaut ou une 1/2 betterave pour obtenir une jolie couleur rose...Ma touche préféreé: quelques miettes de speculos saupoudrées sur le confit qui apportent une jolie note sucrée salée. Pour 4 personnes: -1kg de... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

I love Potimarron: Tarte doucement épicée, caillé de brebis et pointe de rhum

Il y a des associations simplement sublimes, qui ravivent nos papilles à chaque fois qu'on les redécouvre, bref, dont on ne se lasse jamais. Le goût du potimarron associé à quelques épices douces, un peu de sucre et une pointe de rhum en fait partie. Un peu de caillé frais de brebis pour donner une jolie texture à cet appareil, des oeufs fermiers...je coule tout ça sur un fond de tarte...quelques minutes au four et le tour est joué! Et si le temps vous manque, cet appareil se transformera en crèmes onctueuses à couler dans des petits... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Scones au Potimarron...Version Sucrée ou Salée

Un version salée inspirée du blog de Cléa...un petit coup de baguette magique, quelques épices et une pincée de sucre plus tard et voilà des scones tous chauds pour le goûter, version sucrée. La version salée est parfaite pour accompagner un bol de soupe ou une salade composée. Et pour la version sucrée: de la crème fouettée, quelques cuillères de confiture...je vous laisse savourer! Recette de base pour environ 15 scones: 150g de purée de potimarron cuit à l'eau 250g de farine 50g de polenta 50g de fromage frais (vache ou... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Fraîcheur de petits pois, yaourt à la menthe

Beaucoup de fraîcheur, un joli mélange petit pois-menthe, une touche de yaourt légèrement acidulée! Pour 8 mini-verrines: - 200g de petits pois frais ou surgelés - 300ml d'eau - 1 bouillon cube (volaille) - 60g de yaourt - Quelques feuilles de menthe - Sel, poivre Préparer le bouillon en chauffant l'eau avec le bouillon cube. Ajouter les petits pois et faire cuire 20min. à feu moyen. Mixer finement, passer le velouté au tamis. Rectifier l'assaisonnement. Mélanger le yaourt avec les feuilles de menthe ciselées.Saler,... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Crumble de Romanesco et Cheddar vieux

Voilà un choux que même les plus réticents sont tenté de manger: le Romanesco. Ses jolies inflorescences vert tendre apportent une jolie touche de fraîcheur à vos plats et son goût prononcé s'allie à merveille à un fromage de caractère: parmesan, cheddar vieux ou comté affiné, à vous de choisir! Ces petits crumbles sont justes simplissimes à réaliser...parfait pour accompagner une viande ou en guise d'amuse bouche, sur un buffet! Pour 4 crumbles individuels(ou 8 amuse-bouches): - 1 chou romanesco - 2 oeufs -80ml de lait - 60g... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

CONCOURS TUPP'CHEF BLOGUEURS SPECIAL 50 ANS

Vous vous souvenez, je vous avais dit la semaine dernière que le Père Noël était passé en avance cette année et nous avait amené des d'ustensiles Tupperware super pratiques! Et ce kit (que je vous avais présenté sur la photo), c'était en vue de notre  participation au concours réservé aux blogueurs à l'occasion des 50 ans de Tupp' en France. Notre mission était de mettre au point  deux recettes de terrines, l'une salée et l'autre sucrée en utilisant le maximum d'ustensiles fournis dans le kit et notamment le moule Ultra Pro... [Lire la suite]
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