26 septembre 2011

Concours Tupperware...le père Noël est passé en avance cette année!

En me promenant sur le blog de Khala que je vous invite à visiter, il y a de cela quelques jours, j’ai tenté d’être sélectionnée parmi les 50 blogueurs tirés au sort pour participer au jeu concours organisé par Tupperware pour fêter ses 50 ans d’existence en France . Quelques jours après, eh bien OUI !! la nouvelle est tombée : je faisais partie des heureux élus qui allaient recevoir le kit dans le but de réaliser deux  recettes : l’une d’une terrine sucrée et l’autre d’une terrine salée. Jeudi dernier le facteur... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Variations autour de la crème pâtissière (2): Crème mousseuse et fruits de saison

Cette version aérienne de la crème pâtissière accompagne divinement quelques fruits doucement compotés...à servir avec un gros sablé pour ajouter un peu de croustillant! Pour 4 personnes: - 3 oeufs - 30g de sucre pour la crème+20g pour les fruits - 30g de maïzena (ou, à défaut, de farine) - 250ml de lait - 1 petite barquette de fruits de saion: figues, pommes, fraises, poires... -20g de beurre 1. Préparer une compotée de fruits de saions Faire fondre le beurre dans une petite poele. Ajouter les fruits coupés en gros... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Variations autour de la crème pâtissière (1): Tarte Citron-Gingembre

Des oeufs, du sucre, du lait..une pincée de farine...tellement simple, tellement gourmande, la crème pâtissière est une base indispensable pour réaliser de jolis desserts avec un minimum d'ingrédients. Premier exemple avec cette tarte citron-gingembre...que vous pouvez transformer selon votre humeur: remplacez le jus de citron par du jus d'orange, ajoutez une belle couche de meringue...à vous de voir! Pour une tarte (4-6 personnes): Pour la pâte: -200g de farine -65g de beurre - 20g de sucre - 1oeuf - 20g d'eau Pour la crème... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Gratin de Figues aux Amandes

Des figues, encore des figues...cette fois en version "gratinée"! Un dessert simplissme mais tellement gourmand... Pour 4 petits gratins (ou un gros pour 4 personnes): - 8 figues - 4oeufs - 200ml de lait - 50g de sucre en poudre - 3CS de farine -4CS d'amandes effilées - rhum (facultatif) - Beurre (pour les moules) Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper 4 figues en tranches grossières. Les répartir au fond des moules à gratin préalablement beurrés. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait et le... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Confit d'oignon au miel et aux épices

Pour accompagner un magret, une terrine ou un plateau de fromages.Cette compotée sucrée-salée se conserve plusieurs mois au frigo...et se marie probablement à merveillle avec le foie gras. Entourée d'un joli noeud et d'une étiquette, elle sera parfaite pour vos petits cadeaux gourmands! Pour 1 pot de confit: - 250g d'oignons doux - 1CS d'huile neutre - Quelques graines de coriandre - Quelques graines de fenouil - Quelques graines de cardamome - 2C de sirop d'érable (ou de miel) - 50ml de porto ou de vin moelleux - 1 poignée... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Tatin de Figues

Vite c'est la saison des figues! Et il en faut peu pour sublimer ces jolis fruits dodus: un peu de sucre, une pâte à tarte et le tour est joué: les figues, gorgées de sucre caramélisent doucement dans le fond du plat. Servie tiède avec une boule de glace vanille, cette tarte est une pure gourmandise! Pour 4 à 6 personnes: -10/12 figues - 200g de farine T 45 - 60g de beurre+10g pour le moule - 20g d'eau - 20g de sucre+20g pour saupoudrer les figues - 2g de sel - 1 oeuf 1. Préparation de la pâte Verser la farine dans un... [Lire la suite]
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