Concours Tupperware...le père Noël est passé en avance cette année!
En me promenant sur le blog de Khala que je vous invite à visiter, il y a de cela quelques jours, j’ai tenté d’être sélectionnée parmi les 50 blogueurs tirés au sort pour participer au jeu concours organisé par Tupperware pour fêter ses 50 ans d’existence en France . Quelques jours après, eh bien OUI !! la nouvelle est tombée : je faisais partie des heureux élus qui allaient recevoir le kit dans le but de réaliser deux recettes : l’une d’une terrine sucrée et l’autre d’une terrine salée. Jeudi dernier le facteur m’a livré un gros carton !!Sincèrement, je ne m’attendais pas à recevoir autant d’ustensiles et ni une ni deux, j’ai voulu tester le moule dénommé « Terrine Ultra Pro 500 ml » avec l’une des recettes que nous concoctons avec Célaie pour le concours ; nous vous la dévoilerons le 1e Octobre …
L’ustensile dénommé « Turbomax » est aussi rudement pratique et remplace le robot pour pas mal de préparations ; il se compose d’un bol un peu haut de 400ml (vous le voyez sur la photo)dans lequel on positionne soit une pale plastique pour émulsionner une préparation soit d’un embout avec 3 lames pour mixer et hacher ; ensuite on place le couvercle rouge et blanc sur la base et on le verrouille ; il ne reste plus qu’à tirer sur la ficelle enroulée à l’intérieur du couvercle et à la relâcher, ceci plusieurs fois ; ça actionne la pale ou le support à lame et CA MARCHE !! J’étais un peu sceptique et quand j’ai fait l’essai de broyer des speculos coupés en morceaux j’ai été conquise !!
J’ai aussi testé quelques unes des recettes gourmandes du livret « Les Terrines » de la collection Savoir-Faire qui accompagnait les ustensiles. Elles sont faciles à faire, avec des ingrédients faciles à trouver et elles sont hyper rapides. Voici par exemple celle de la terrine de courgettes au cumin et à la menthe réalisable en moins d’une heure : 20 mn de préparation et 35 mn de cuisson.