29 août 2011

Cheese cake salé aux poivrons

Une recette estivale concoctée par Betsa Ingrédients: -100g de biscuits salés de type crackers -40 g de margarine -eau -5 petits poivrons jaunes ou autres -250g de fromage blanc -1 œuf -sel et poivre Réalisation : Mettre les poivrons au four sous le grill jusqu’à ce qu’ils se boursouflent puis les mettre dans un sac plastique fermé jusqu’à complet refroidissement. En parallèle, réaliser le fond des cheese cakes en broyant au mixer les crackers auxquels on ajoute la margarine et suffisamment d’eau afin d’obtenir une... [Lire la suite]
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26 août 2011

Rochers Coco...simplement gourmands

Trois ingrédients, quelques minutes: pas plus simple que cette recette pour préparer de jolies petites mignardises à servir à la fin d'un repas...ou à offrir dans une jolie boîte. Pour environ 15 rochers: - 2 oeufs - 150g de sucre - 225g de poudre de coco râpée Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs. Mélanger avec le sucre et la poudre de coco. Former des petites boules et les étirer pour donner une forme de pyramide. Il est également possible de donner une jolie forme à ces rocher en utilisant une poche à douille à... [Lire la suite]
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22 août 2011

Financiers salés au persil

Du vert, de la fraîcheur, un petit goût d'amande...ces petites gourmandises sont parfaites pour continuer à profiter de l'été et des apéros qui se prolongent... Pour 12-14 financiers: -50g de beurre -50g de ricotta ou de fromage de chèvre frais -50g de farine -50g de poudre d'amande -1 bouquet de persil -2 blancs d'oeuf Préchauffer le four à 180°C. Ciseler le persil. Faire fondre le beurre. Mixer finement la farine, le persil et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeuf, la ricotta et le beurre fondu. Bien mélanger pour... [Lire la suite]
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06 août 2011

Sablés au gingembre confit

Tous mignons, un peu piquants, ces petis sablés sont parfaits pour accomapagner une belle coupe de fraise ou pour tremper dans le café... Pour environ 30 mini sablés: - 160g de farine - 50g de beurre pommade - 100g de sucre - 1CS de alit -  8 pétales de gingembre confit Faire chauffer le four à 180°C. Battre ensemble le beurre mou et le sucre. Incorporer la farine puis le lait pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les pétales de gingembre coupées en très petits dés. Former une boule. Etaler la pâte sur une... [Lire la suite]
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01 août 2011

Condiment Aubergine, Miel et Thym

Une jolie manière de cuire les aubergines: rôties dans le miel chaud, avec du thym puis arrosées de vinaigre. Parfait pour accompagner une viande froide ou un petit chèvre bien coulant! Pour 4 personnes: - 2 aubergines - 3CS de miel - 10 grains de coriandre - 1 CS de thym séché - 3CS de vinaigre balsamique+2CS de vinaigre de vin - Sel, poivre Tailler les aubergines en gros batonnets, un peu comme des frites. Faire chauffer le miel dans une sauteuse, à feu vif. Faire revenir les aubergines une dizaine de minutes en baissant... [Lire la suite]
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