Cheese cake salé aux poivrons
Une recette estivale concoctée par Betsa
Ingrédients:
-100g de biscuits salés de type crackers
-40 g de margarine
-eau
-5 petits poivrons jaunes ou autres
-250g de fromage blanc
-1 œuf
-sel et poivre
Réalisation :
Mettre les poivrons au four sous le grill jusqu’à ce qu’ils se boursouflent puis les mettre dans un sac plastique fermé jusqu’à complet refroidissement.
En parallèle, réaliser le fond des cheese cakes en broyant au mixer les crackers auxquels on ajoute la margarine et suffisamment d’eau afin d’obtenir une pâte ni trop sèche ni trop collante. Répartir cette pâte à l’intérieur de cercles sur une épaisseur d’environ 2 cm en la faisant remonter sur les bords.
Faire cuire la pâte pendant 8minutes dans le four préalablement chauffé à 180°C. Laisser refroidir.
Peler les poivrons complètement refroidis, les ouvrir et enlever les graines et les filaments. Découper en lanières et mettre dans le mixer avec le fromage blanc, l’œuf, le sel et le poivre. On obtient un appareil bien lisse avec lequel on remplit les cercles où on a laissé le fond.
Mettre au four à 180°C pour une demi-heure environ.
Déguster tiède ou froid.