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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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21 juillet 2011

Petites choses d'été (2): Aubergines farcies façon moussaka

Une recette signée Betsa qui sent bon l'été, les épices et la coriandre. Un joli mariage de saveurs à mettre sur toutes les tables estivales!

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Pour 4 personnes:

400g d'épaule d'agneau hachée

2 aubergines

2 tomates

2 oignons

1 gousse d'ail

1 citron

8CS d'huile d'olive

1/2 bouquet de coriandre

1/2 bouquet d'aneth

80 de pecorino ou de tomme de brebis

150ml de bouillon de volaille

1 cc de cumin; sel, poivre

Evider les aubergines, couper la chair en petits dés.Conserver la peau. Faire dégorger la chair dans un saladier rempli d'eau avec 1CS de gros sels, entre 30min et 1h. Faire revenir les dés d'aubergine dans une poele, avec 4CS d'huile d'olive. Réserver.

Préchauffer le four à 210°C.

Faire revenir les oignons émincés dans 2CS d'huile, pendant 3-4min. Ajouter la viande, laisser mijoter 10min. à feu moyen, en mélangeant. Saler, poivrer, ajouter les dés d'aubergine. Ajouter l'ail pressée, le cumin, les tomates épépinées et coupées en dés, le zeste et le jus de citron, ainsi que les fines herbes ciselées.

Saler et poivrer l'intérieur des aubergines. Remplir avec la farce. Parsemer de fromage râpé. Verser le bouillon dans le fond d'un plat à gratin, placer les aubergines farcies dessus. Faire cuire 30min.

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Commentaires
M
C'est superbe, ça me donne faim...
Répondre
L
une belle recette
Répondre
C
très belle idée<;;;d'été!!!
Répondre
S
hum..un beau plat estivale!
Répondre
C
une farce extra !
Répondre
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