28 mai 2011

Muffins Matcha Cerise

Matcha +gingembre: j'adore...Matcha+ framboise: divin...le mariage avec une belle cerise juteuse ne pouvait être que sublime! Pour 8 muffins: -250g de farine -2cc de levure chimique -140g de sucre -2 oeufs -50g de beurre fondu -30g de fromage blanc ou de yaourt -2cc de thé matcha -8 cerises dénoyautées, avec la queue Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Incorporer  la farine dans le... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Papillote Poire, Figues et Tomme de Savoie

Envie d'une belle assiette d'été avec plein de petites choses à grignoter....Quelques lamelles de poire, de figue, de tomme...10 minutes au four...une belle salade pour accompagner tout ça et le tour est joué! Pour 4 personnes: - 2 poires - 6 figues sèches - 80g de tomme de savoie - 2 CS d'huile d'olive (ou de noiw, noisette...) Préchauffer le four à 180°C Couper chaque poire en deux, puis détailler chaque moitié en fines lamelles. Détailler également les figues en lamelles et le fromage en petits cubes. Former une papillote... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Pavlova aux Fraises de Betsa

Un classique dans le genre vacherin, pavlova and co...A marier avec des fraises, des framboises, des abricots et puis tout le reste… Ingrédients : Pour la meringue : 4 blancs d’œufs 250g de sucre 1cc de vinaigre blanc 1 CS de maïzena Pour la garniture : 12.5 cl de crème entière (UHT ou non) 100g de sucre ou un peu moins suivant votre goût 400g de fraises équeutées Réalisation : La veille au soir, monter les blancs et avant qu’ils soient fermes ajouter le sucre et battre jusqu’à obtenir une masse ferme... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Cheese cake Fèves Menthe selon Betsa

Le printemps donne envie de nouveauté et c’est en réfléchissant à une version salée du cheese cake, gâteau favori de Célaie, qu’il m’est venu l’idée d’une garniture aux fèves- bien de saison -relevée du parfum de la menthe toute tendre du jardin…   Ingrédients : -pour la croûte : 200g environ de gâteau type crackers au sésame (magasin bio) ou alors Digestive si on aime le contraste sucé-salé 150 ml de beurre ou margarine fondu -pour la garniture : 650g de fromage blanc 300g de fèves écossées et pelées... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Ananas poelé, Espuma Rhum Banane

Petite touche exotique...accompagnée de gros sablés gourmands signés "Martha Stewart" (Recette dans le prochain post)...ça croque, ça mousse, ça fond.....j'adore!A vous d'adapter:pas envie de rhum...remplacer par de la vanille ou de la cannelle;Pas de siphon:il suffit de monter une chantilly au fouet et d'inorporer la purée de banane mixée avec le rhum et le sucre! Pour 4 personnes: 1/2 ananas frais 25g de beurre demi sel 1 banane mûre 200ml de crème liquide entière 60ml de rhum 70g de sucre 1. Poelée d'ananas Découper... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Royale de langoustine, crème d'asperges vertes

Des bougies à souffler...j'enfile mon tablier, je sors ma pile (euhh, ma bibliothèque même!) de livres de cuisine. Mission: concocter un menu plein de fraîcheur pour profiter d'une belle soirée sur la terrasse. Cette recette des frères Pourcel convient à merveille: de jolies couleurs, beaucoup de légèreté, quand au goût de la royale de langoustine......à tomber! Pour 4 verrines (ou 2 belles entrées): - 5 à 6 langoustines crues - 15g de saumon cru (ou autre poisson) - 1/2 oeuf battu - 15g de crème liquide - 75g de crème... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Pastiera napolitaine de Betsa

Voici la recette du gâteau de Pâques qui se fait traditionnellement dans la région de Naples. Certes sa réalisation demande un peu d’organisation mais quel régal ! Cette recette s’inspire largement de la version de Silvia du blog Saveurs et Terroirs que je vous invite à aller visiter si vous ne le connaissez pas déjà ! Ingrédients pour la pâte : 150g de farine 75g de sucre 60g de beurre 1 œuf Ingrédients pour la farce : 125g de blé mondé précuit (magasin bio) ¼ l de lait 1 pincée de sel Le zeste d’un... [Lire la suite]
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