Pavlova aux Fraises de Betsa
Un classique dans le genre vacherin, pavlova and co...A marier avec des fraises, des framboises, des abricots et puis tout le reste…
Ingrédients :
Pour la meringue :
4 blancs d’œufs
250g de sucre
1cc de vinaigre blanc
1 CS de maïzena
Pour la garniture :
12.5 cl de crème entière (UHT ou non)
100g de sucre ou un peu moins suivant votre goût
400g de fraises équeutées
Réalisation :
La veille au soir, monter les blancs et avant qu’ils soient fermes ajouter le sucre et battre jusqu’à obtenir une masse ferme et brillante ; rajouter alors le vinaigre et la maïzena et continuer à battre quelques instants.
Sur deux feuilles de papier cuisson tracer des cercles de 20cm de diamètre et déposer à l’aide d’une poche à douille le mélange précédent en décrivant un colimaçon sur chacune des feuilles. Mettre ces 2 disques de meringue à cuire pendant 2h00 puis les laisser dans le four jusqu’au lendemain matin.
Préparer la crème chantilly suffisamment à l’avance et la réfrigérer.
Poser un des deux disques sur un plat de service, le recouvrir des 2/3 de chantilly, déposer les fraises coupées en 2 et terminer par une couche de crème. Recouvrir avec le deuxième disque de meringue.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.