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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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22 mai 2011

Pavlova aux Fraises de Betsa

Un classique dans le genre vacherin, pavlova and co...A marier avec des fraises, des framboises, des abricots et puis tout le reste…

P1020875

Ingrédients :

Pour la meringue :

4 blancs d’œufs

250g de sucre

1cc de vinaigre blanc

1 CS de maïzena

Pour la garniture :

12.5 cl de crème entière (UHT ou non)

100g de sucre ou un peu moins suivant votre goût

400g de fraises équeutées

Réalisation :

La veille au soir, monter les blancs et avant qu’ils soient fermes ajouter le sucre et battre jusqu’à obtenir une masse ferme et brillante ; rajouter alors le vinaigre et la maïzena et continuer à battre quelques instants.

Sur deux feuilles de papier cuisson tracer des cercles de 20cm de diamètre et déposer à l’aide d’une poche à douille le mélange précédent en décrivant un colimaçon sur chacune des feuilles. Mettre ces 2 disques de meringue à cuire pendant 2h00 puis les laisser dans le four jusqu’au lendemain matin.

Préparer la crème chantilly suffisamment à l’avance et la réfrigérer.

Poser un des deux disques sur un plat de service, le recouvrir des 2/3 de chantilly, déposer les fraises coupées en 2 et terminer par une couche de crème. Recouvrir avec le deuxième disque de meringue.

Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

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Commentaires
C
Elle est jolie ta meringue. C'est un beau dessert, élégant et gourmand.
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C
Ta photo fait très très envie!
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C
Difficile pour moi de résister à un pavlova.
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V
Ca me fait rêver toutes ces fraises! Quel beau dessert! Dommage qu'on en trouve pas chez moi... A bientot! Victoria
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L
mon dessert favori
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