Ananas poelé, Espuma Rhum Banane
Petite touche exotique...accompagnée de gros sablés gourmands signés "Martha Stewart" (Recette dans le prochain post)...ça croque, ça mousse, ça fond.....j'adore!A vous d'adapter:pas envie de rhum...remplacer par de la vanille ou de la cannelle;Pas de siphon:il suffit de monter une chantilly au fouet et d'inorporer la purée de banane mixée avec le rhum et le sucre!
Pour 4 personnes:
1/2 ananas frais
25g de beurre demi sel
1 banane mûre
200ml de crème liquide entière
60ml de rhum
70g de sucre
1. Poelée d'ananas
Découper l'ananans en cubes. Faire fondre le beurre dans une petite poele. Poeler les cubes d'ananas. Ajouter 30g de sucre et 30ml de rhum. Laisser caraméliser à feu moyen. Réserver au chaud (ou repasser quelques minutes à la poele juste au moment de servir).
2. Espuma banane rhum
Mixer la crème, la banane, le reste du sucre et du rhum (facultatif). Passer au chinois puis incorporer le mélange dans le siphon. Ajouter une cartouche de gaz et placer au moins 2h au réfrigérateur (peut être préparé la veille).
3. Dressage
Remplir les verrines à moitié avec la poelée d'ananas tiède. Recouvrir d'espuma banane rhum. Décorer avec des rondelles de banannes. Accompagner d'un gros sablé.