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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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29 mars 2011

Cake canneberges-citron confit de Betsa

L’envie d’un dessert «so british », mais sans les incontournables raisins secs ou autres fruits confits classiques…Dans mes fonds de placard, deux poignées de canneberges séchées et des dés de citron confit ont fait l’affaire…

Nouvelle_image

Ingrédients :

100g environ de canneberges

 une poignée de dés  de citron confit

2 cuillers à soupe de cognac

140g de beurre mou

120g de sucre roux

1 CS de miel

3 œufs

225g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

¼ cc épices à pain d’épices

 

Faire macérer les fruits secs dans le cognac pendant une bonne heure.

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger le beurre mou avec le sucre dans une terrine jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Ajouter les œufs légèrement battus un à un en amalgamant bien. Ajouter la farine, le sel et les épices puis les fruits égouttés en mélangeant bien. Mettre le tout dans un moule rectangulaire préalablement beurré et fariné et enfourner pour 15 minutes. Baisser la température à 150°C et laisser encore 45mn. Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

A consommer le jour même avec une bonne tasse de thé ou à conserver dans une boîte en fer.

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Commentaires
J
Tout ce que j'aime, miam !
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T
ah ce cake me tente beaucoup le citron confit et les canneberges sont une réèlle gourmandise
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A
bonjour ! et un grand merci pour votre petit mot sur mon livre d'or c'est toujours un réel plaisir de partager mon petit coin cuisine et de savoir qu'il plait ...je découvre ainsi votre blog avec joie <br /> bien amicalement angy
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C
ce cake est vraiment parfait<br /> bises charoufa
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S
hum...excellent ce cake!
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