Lapin confit au romarin
Une recette piquée sur un bouquin de Julie Andrieu...divine et simplissime! La viande confit doucement dans un jus sirupeux au romarin, résultat: une texture extra fondante au bon petit goût de Provence!
Pour 4 personnes:
- 4 râbles ou cuisses de lapin
- 4 gousses d'ail
- 3 branches de romarin
- 10cl de vinaigre balsamique
- 500ml de vin blanc fruité
- 30ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Placer les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Arroser avec le vin, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler, poivrer et incorporer les gousses d'ail entières et le romarin.
Recouvrir de papier sulfurisé et laisser confire 3h, en retournant les morceaux plusieurs fois pour qu'ils ne dessèchent pas.
Servir bien chaud, accompagné de légumes rôtis ou de tagliatelles fraîches.