750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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5 février 2011

Lapin confit au romarin

Une recette piquée sur un bouquin de Julie Andrieu...divine et simplissime! La viande confit doucement dans un jus sirupeux au romarin, résultat: une texture extra fondante au bon petit goût de Provence!

P1300033


Pour 4 personnes:


- 4 râbles ou cuisses de lapin
- 4 gousses d'ail
- 3 branches de romarin
- 10cl de vinaigre balsamique
- 500ml de vin blanc fruité
- 30ml d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 160°C.
Placer les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Arroser avec le vin, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler, poivrer et incorporer les gousses d'ail entières et le romarin.
Recouvrir de papier sulfurisé et  laisser confire 3h, en retournant les morceaux plusieurs fois pour qu'ils ne dessèchent pas.
Servir bien chaud, accompagné de légumes rôtis ou de tagliatelles fraîches.

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Commentaires
M
dommage que ce soit du lapin pour moi, mais le titre et la recette donne super envie.<br /> peut-être à garder pour faire du poulet ?<br /> Bises
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E
Très belle recette !<br /> Bisous
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C
un très joli plat à tester!!!
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S
hum...que ça à l'air bon!
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P
C déjà la fin de l'histoire avec Merline ? Ca aura duré un an quand même...
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