30 janvier 2011

Pâte à choux "inratable" de Betsa

Voici une recette inratable de pâte à choux à décliner sous la forme de choux à la crème, profiteroles éclairs, gougères en version salée...pour remédier aux dernières déceptions de Célaie en la matière !   Ingrédients pour une quinzaine de choux : 125g de farine 75g de beurre 4 œufs ¼ de litre d’eau Sucre en gros grains   Mettre le beurre et l’eau dans une casserole et amener à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser la farine d’un seul coup en remuant vigoureusement. Remettre sur  le feu... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Cake au rhum et aux fruits secs

Un souvenir de cake sublime, acheté chez le pâtissier,aussi beau à voir que bon à manger...et une envie de relever le défi, de faire un cake tout joli pour le goûter...parce qu'il faut l'avouer, parfois le plaisir des yeux est aussi important que celui des papilles! Beaucoup  de fruits secs, une pointe de rhum et un glaçage au miel....cette recette piquée dans un supplément de "Elle à table" m'a beaucoup plu...à mettre dans la liste des recettes pour "cadeaux gourmands"! Pour un cake (6-8... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Madeleines matcha, chèvre et miel

Et si le dessert prenait la place de l'entrée...et vice versa? Une idée piquée dans le dernier "Elle à Table",parfaite quand on adore le sucré...mais qu'on déteste de "Trop" sucré! Vous l'avez compris, a vous de choisir votre moment pour déguster ces petites madeleines: a l'apéro, au goûter avec une bonne tasse de thé japonais ou encore pour un repas sur le pouce, en accompagnement d'un bol de soupe! Pour une dizaine de madeleines:- 65g de farine- 1 œuf- 30g de beurre- 30g de fromage de chèvre frais- 1 cc de... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Mijotons...un Bourguignon

Quoi de plus appétissant qu'un plat qui mijote sur le feu...et qui répand sa bonne odeur dans toute la maison? Le Bourguignon a tout bon pour réchauffer l'hiver:une viande longuement "compotée" dans un mélange de vin rouge et d'aromates...à préparer plusieurs jours à l'avance pour encore plus de saveurs! A vous d'ajouter votre petite touche personnelle: tomates séchées, champignons ou encore pâtes fraîches maison en accompagnement. Pour 4-5 personnes:- 1,2kg be bœuf pour Bourguignon (paleron)- 50g de farine- 1 poignée... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Brownie

Une croûte qui craque, un cœur qui fond, des amandes qui croquent...et si on continuait dans la lignée des goûters très très gourmands? Pour un brownie d'environ 20*20cm:- 120g de chocolat noir- 70g de beurre- 150g de sucre-100g de farine-1cc de sel- 1 poignée d'amandes (ou de noisettes, de noix de pékan...)Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain marie. Laisser refroidir 1 à 2 minutes puis incorporer les œufs en  mélangeant bien. Ajouter ensuite le sucre puis la farine et le... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Muffins Matcha- Gingembre

Voilà un de mes goûters préférés...de gros muffins très moelleux préparés par M. Célaie, au bon goût de thé matcha. Ses petits secrets...une pointe de gingembre qui met en valeur le goût du thé et des blancs montés en neige pour une texture extra aérienne: j'adore! Pour 6 muffins:- 2 œufs-65 ml-130g de farine- 65g de sucre-60g de beurre-1cc de gingembre frais râpé-1 cc de thé matcha- 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde. Ajouter le sucre et battre pour... [Lire la suite]
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