750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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30 janvier 2011

Pâte à choux "inratable" de Betsa

Voici une recette inratable de pâte à choux à décliner sous la forme de choux à la crème, profiteroles éclairs, gougères en version salée...pour remédier aux dernières déceptions de Célaie en la matière !

choux_005

 

Ingrédients pour une quinzaine de choux :

125g de farine

75g de beurre

4 œufs

¼ de litre d’eau

Sucre en gros grains

 

Mettre le beurre et l’eau dans une casserole et amener à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser la farine d’un seul coup en remuant vigoureusement. Remettre sur  le feu très doux et tourner jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirer du feu et incorporer les œufs un à un en amalgamant bien chacun l’un après l’autre ; on obtient une pâte lisse et jaune dure à manier !

Laisser reposer une petite heure.

Former les choux avec 2 petites cuillers ou la poche à douille ; on peut aussi dresser des éclairs à la poche. Disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson en éloignant suffisamment les choux les uns des autres. Saupoudrer de cristaux de sucre si vous souhaitez faire des chouquettes.

Si on réalise des gougères, on rajoute du râpé à hauteur d’une centaine de grammes.

Mettre à four froid (chaleur tournante) sur la position « pâtisserie » à 205°pour 35 minutes ou un peu moins suivant la coloration que vous souhaitez obtenir.

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Commentaires
H
bonjour je cherche les bonne recette de patisserie et vinoiserie<br /> <br /> mercie
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C
Je peux en piquer une au passage?! Elles sont superbes.. ;)<br /> Bise
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A
ils sont bien gonflés ! miam !
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M
ça ce mange sans faim ! Hummm c'est ce que je préfére les chouquettes.
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E
Miam de bons petits choux !<br /> Bisous
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