750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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22 janvier 2011

Madeleines matcha, chèvre et miel

Et si le dessert prenait la place de l'entrée...et vice versa? Une idée piquée dans le dernier "Elle à Table",parfaite quand on adore le sucré...mais qu'on déteste de "Trop" sucré! Vous l'avez compris, a vous de choisir votre moment pour déguster ces petites madeleines: a l'apéro, au goûter avec une bonne tasse de thé japonais ou encore pour un repas sur le pouce, en accompagnement d'un bol de soupe!

P1210023


Pour une dizaine de madeleines:


- 65g de farine
- 1 œuf
- 30g de beurre
- 30g de fromage de chèvre frais
- 1 cc de thé matcha
-20g de miel liquide
- 1/ sachet de levure chimique
- Sel, poivre.

Préchauffer le four à 150°C.
Faire ramollir le beurre 20 secondes au micro onde.
Couper 15g de chèvre chèvre en petits dés, étaler sur une assiette et placer une dizaine de minutes au congélateur.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre et le thé matcha. Ajouter le beurre mou, le miel, l'œuf et le reste du chèvre, en mélangeant bien.
Verser la pâte dans les empreintes à madeleine. Répartir les dés de chèvre congelés par dessus. Enfourner 15 minutes.

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Commentaires
L
Moi je dis : toutes les options sont bonnes pour déguster ces petites madeleines ! ;)
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L
Très joli mélange ! J'aime beaucoup ton blog !
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P
Miam! Un joli mariage de saveurs! :)
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E
Très original ce mélange !<br /> Bisous
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M
Des madeleines salées avec du matcha et chèvre : c'est super original, mais j'aime surtout cette idée.<br /> bises
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