Muffins Matcha- Gingembre
Voilà un de mes goûters préférés...de gros muffins très moelleux préparés par M. Célaie, au bon goût de thé matcha. Ses petits secrets...une pointe de gingembre qui met en valeur le goût du thé et des blancs montés en neige pour une texture extra aérienne: j'adore!
Pour 6 muffins:
- 2 œufs
-65 ml
-130g de farine
- 65g de sucre
-60g de beurre
-1cc de gingembre frais râpé
-1 cc de thé matcha
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde. Ajouter le sucre et battre pour former une mousse.
Ajouter les jaunes d'œuf un à un, puis, tout en continuant à battre, le lait, le thé vert et le gingembre râpé.
Mélanger la farine et la levure. Incorporer ce mélange à la préparation.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, à l'aide d'une spatule.
Répartir le mélange dans un moule à muffins. Enfourner 20-25 minutes.