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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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19 décembre 2010

"Comme un maki": Boudin blanc, compotée de pomme et feuilletage croustillant

Une recette sucré-salée sortie de l'imagination du fréro pour l'anniversaire de Betsa...Un joli mélange de saveurs et d'épices et une texture très croustillante pour ces makis revisités, à accompagner d'un vin moelleux!

P1020446

Pour 8 makis:
8 petits boudins blancs
3 pommes
1/4 d'oignon
2CS de vinaigre de cidre
3CS de sucre
1/2cc de gingembre
1 cc de cannelle
1CS d'huile végétale
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel, poivre

1. Préparation des "makis" de pâte feuilletée
Préchauffer le four à 210°C. Enrouler des cercles d'environ 4 cm d'épaisseur autour d'un cylindre en bois ou en métal de 3-4 cm de diamètre. Enfourner 7-8 minutes jusqu'à ce que les cercles soient dorés puis les séparer de leur cylindre pour obtenir des cercles de pâte de la forme de petits ronds de serviette. Réserver.

2. Réalisation de la compotée de pommes épicée
Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter les pommes, le vinaigre, le sucre et les épices. Faire compoter 45 minutes à 1h, à feu doux. Saler, poivrer.

3. Montage des "makis"
Passer les boudins quelques minutes sous le grill du four pour les faire caraméliser. Répartir un peu de compote de pomme dans chaque cercle, puis enfoncer un petit morceau de boudin blanc à la manière d'un maki. Servir tiède.

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Commentaires
Y
Une recette originale et très gourmande!
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P
Jaime bien , c'est original<br /> Patou
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M
Super idée, j'adore ce type de petites bouchées<br /> Très bon Noël à vous deux<br /> Bises
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S
une belle recette festive, bravo!
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P
Hmm trop bon pour l'apéro c'est super sympa!!
Répondre
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