750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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3 décembre 2010

Sur un air Québécois: Burger Cranberries, Sirop d'Erable et Blinis de Sarrasin

Une idée au masculin, une réalisation au féminin...décidément, en ce moment, la cuisine se fait à quatre mains à la maison!Un plat d'hiver qui réchauffe, des saveurs sucré-salé,de bons blinis au sarrasin qui font office de pain et des légumes rôtis pour accompagner le tout...une idée parfaite pour me réconcilier avec le fast food...à déguster en prenant tout son temps!

PB280044


Pour 2 burgers:

Pour les blinis:
65g de farine de blé
65g de farine de sarrasin
250 ml de lait
5 g de levure de boulanger deshydratée
1 œuf
1CS d'huile
1/2 CS de sirop d'érable
1 pincée de sel
Pour les steaks:
250g de viande de bœuf hachée
1 petite poignée de cranberries
1 CS de sirop d'érable
Pour la sauce:
1CS de moutarde
3CS de fromage blanc
1CS de sirop d'érable
Sel, poivre
Qq feuilles de mâche

1. Préparer le pâte à blinis (3h à l'avance)
Faire tiédir le lait. Mélanger 100ml de lait avec la levure de boulanger. Séparer le blanc du jaunes d'œuf. Mélanger les farines, le sirop d'érable et le sel. Ajouter le mélange lait+levure, le jaune et le reste du lait. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Laisser reposer 3h à température ambiante, en couvrant avec un torchon.

2. Faire cuire les blinis
Huiler une petite poêle à blinis. Réaliser des blinis épais, dorés sur chaque face à feu moyen. Réserver.

3. Réaliser les steaks et la sauce
Faire tremper les cranberries dans 2 fois leur volume d'eau pendant environ 10 minutes. Égoutter.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, une pincée de sel et de poivre et les cranberries réhydratées.Former deux boules de même taille et aplatir pour obtenir deux steaks assez épais.
Réaliser la sauce en mélangeant la moutarde, le fromage blanc, une pincée de sel et de poivre et le sirop d'érable. Réserver.
Faire revenir les steaks environ 1 minute sur chaque face (Adaptez en fonction de la cuisson que vous aimez!)


4. Monter les burgers
Placer un blinis puis une petite couche de sauce, quelques feuilles de mâche, un steak puis recouvrir de sauce, de mâche et de blinis. Servir avec des légumes rôtis au four (pommes de terre, panais, carottes, potimarron).

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Commentaires
N
il doit etre super bon ce burger!!! javais fait une omelette aux cramberies et fromage cetait delicieux!
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M
Très à croquer en plus avec la canneberge ça doit donner un goût un peu acidulé sympa.<br /> Bravo pour la créativité !
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P
de jolies couleurs Bravo pour cette recette !!pierre
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A
très original ! le côté sucré-salé, j'adore !
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R
trop tentant.... dans ma liste à faire !!
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