28 novembre 2010

Tea Bread selon Trish Deseine

"I love cakes"...Je l'achète?Je l'achète pas? Ma bibliothèque est déjà pleine à craquer...oui mais les gâteaux de Trish donnent vraiment ,vraiment envie....et puis quoi de mieux qu'un bon cake anglais accompagné d'une tasse de thé pour papoter pendant des heures? Je tourne les pages, je salive...non je m'en vais...je recommence un autre jour...et un soir, je trouve un joli petit cadeau sur la table...M. Célaie a décidé de mettre fin à ces longs moments d'hésitation...il faut dire que lui aussi est un gros... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Muffins Bollywood: Crevette -Tandoori

Un nouvel essai de M. Célaie, inspiré de "Muffins" de 750g...de jolies saveurs épicées, une texture extra fondante... à accompagner d'un bon verre de vin ou à déguster avec une salade composée. Pour 6 muffins:-6 crevettes cuites non décortiquées-100g de crevettes cuites décortiquées, coupées en morceaux-2 œufs-125g de yaourt-4 CS de farine-1/2 sachet de levure-3 CS d'huile de tournesol-1 CS de pâte de tandoori-Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C.Battre les œufs dans un saladier, ajouter la farine, la levure, le yaourt et... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Sweet sushis: Mangue, Coco, Citron

Pour un repas "total sushi", pour accompagner une tasse de thé japonais ou simplement pour un dessert gourmand et léger...de jolies bouchées colorées qui marient la douceur de la coco, le piquant du gingembre et la fraîcheur du citron. Pour une quinzaine de sushis:- 250g de riz rond- 30g de lait de coco- 30g de sucre- 1/2 cc de gingembre frais râpé (ou, à défaut, en poudre)- Le zeste d'1/2 citron- 1/2 mangueFaire bouillir 1l d'eau puis verser le riz: cuire 12 minutes à feu moyen. Égoutter le riz puis le laisser refroidir... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Crème de Chataîgne Ardéchoise ...selon Betsa

Une recette de saison... qui comble de bonheur les gourmands! Seule ombre au tableau: le temps qu'il faut passer pour préparer une demi-douzaine de pots. Je me suis inspirée d'une recette d' Irisa, blogueuse ardéchoise, rencontrée l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La Romaine.              Pour 8 pots de crème de châtaigne:3,2kg de châtaignes fraîchement ramassées1,5 kg de sucre1l d'eau Première étape: C'est de loin la plus fastidieuse! Il s'agit de peler les chataîgnes,... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Filet mignon au lait infusé à la verveine

Une recette d'un ancien numéro de "Régal" qui me faisait de l'œil depuis quelques temps déjà. Intriguée par cette cuisson "au lait", je décide de me lancer. La viande cuit longuement dans un bouillon de lait, une délicieuse odeur de verveine de répand dans la maison...jusque là, je suis conquise....malheureusement je suis un peu déçue par la texture, la viande est un peu sèche à mon goût...peut-être faudrait-il diminuer le temps de cuisson? Ou Faire dorer la viande davantage au départ pour qu'elle conserve son... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Roulé au potimarron selon Betsa

Un joli roulé tout orange arrosé de fleur d'oranger , une fourrage gourmand à la crème pâtissière...décidément le potimarron nous joue des tours et s'invite même au goûter!        Pour un roulé:Biscuit:- 500g de purée de potimarron - 200g de farine- 150g de sucre- 75g de beurre fondu- 3 œufs- 150ml de lait- Le zeste d'une orange- 1 pincée de sel- Fleur d'orangerCrème pâtissière:- 250ml de lait- 4 œufs- 25 g de farine- 25g de maïzena-125g de sucre1. Réalisation du biscuitPréchauffer le four à 210°C.Dans un... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

"Comme un tiramisu": Fraises, speculos et mousse de fromage frais

Chaque semaine je me dis que c'est la dernière fois...la dernière fois que je croque dans ces belles fraises juteuses et sucrées qui nous rappellent que l'été n'est pas si loin! Encore quelques barquettes sur l'étal du marché...ouf, cette semaine encore je vais pouvoir en profiter! J'ajoute quelques miettes de spéculos, une mousse légère au fromage blanc, je fais compoter une poignée de ces petits fruits rouges...et voilà un dessert rapide et gourmand! Bien sûr on peut remplacer les fraises par des framboises surgelées, des figues... [Lire la suite]
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