Sweet sushis: Mangue, Coco, Citron
Pour un repas "total sushi", pour accompagner une tasse de thé japonais ou simplement pour un dessert gourmand et léger...de jolies bouchées colorées qui marient la douceur de la coco, le piquant du gingembre et la fraîcheur du citron.
Pour une quinzaine de sushis:
- 250g de riz rond
- 30g de lait de coco
- 30g de sucre
- 1/2 cc de gingembre frais râpé (ou, à défaut, en poudre)
- Le zeste d'1/2 citron
- 1/2 mangue
Faire bouillir 1l d'eau puis verser le riz: cuire 12 minutes à feu moyen. Égoutter le riz puis le laisser refroidir au moins 1h.
Mélanger ensuite avec le sucre, le lait de coco, le zeste de citron et le gingembre.
Détailler de fines lamelles de mangues, les couper en rectangles.
Réaliser les sushis en formant des petits "boudins" de riz, recouvrir de lamelles de mangue. Placer au frais avant de déguster.