750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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29 septembre 2010

Divines tartelettes à la noisette de M.

Divines tartelettes à la noisette de M.
Retour d'une belle balade automnale ...et envie d'un gros goûter réconfortant . Aussitôt dit, aussitôt fait, M. Célaie met "la main à la pâte" : quelques minutes plus tard une divine odeur de caramel s'échappe du four: impossible de résister! Je croque...
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27 septembre 2010

Déclinaison autour du lait ribot (2): Muffins à la framboise de Betsa

Déclinaison autour du lait ribot (2): Muffins à la framboise de Betsa
Une autre gourmandise très moelleuse grâce au lait ribot ...dur dur de résister! Pour une dizaine de muffins: 140g de farine T45 140g de farine T65 3 cc de levure chimique 1 pincée de sel 85 g de sucre 1 œuf 30 cl de lait Ribot 5 cl d’huile 3 poignées...
24 septembre 2010

Un samedi pluvieux...ou déclinaison autour du lait ribot selon Betsa: Scones

Un samedi pluvieux...ou déclinaison autour du lait ribot selon Betsa: Scones
Lorsque j’ai fait mes courses, j’ai acheté un litre de lait Ribot en me promettant pour une fois de l’utiliser à la confection de pains ou de gâteaux avant qu’il ne soit purement et simplement « englouti » par…les uns ou les autres…Voilà, c’est chose...
20 septembre 2010

Cailles aux raisins confits

Cailles aux raisins confits
Cailles, raisins...et oui, après la courge, voici d'autres gourmandises de saison . Ici les cailles mijotent doucement avec les raisins qui vont peu à peu confire et donner un jus sirupeux aux parfums de miel et de whisky. A servir avec une poêlée de...
15 septembre 2010

Chausssons Réconfortants Potimarron et Epices Douces

Chausssons Réconfortants Potimarron et Epices Douces
Observer les feuilles se parer de reflets dorés , commencer une nouvelle année toute neuve remplie de mille projets, mijoter des petits plats réconfortants....et profiter des premiers potimarrons et autres cucurbitacées qui font leur arrivée sur les étals...
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12 septembre 2010

Tropézienne selon Betsa

Tropézienne selon Betsa
On (ré)vise ses classiques...et on se régale de cette tarte moelleuse, fourrée d'une crème vanillée fondante et aérienne..une recette inspirée d'une leçon "filmée" de Christophe Felder...à faire et à refaire! Pour 1 tarte (4 à 6 gourmands):Pour le levain:-50g...
8 septembre 2010

Muffins myrtille citron sur un air de crumble

Muffins myrtille citron sur un air de crumble
Une recette piquée chez Cake and the city alliant le moelleux des muffins et le croustillant d'un crumble. Le mariage citron- myrtille est très agréable et le lait fermenté donne une texture fondante et aérée...bref dur dur de résister à ces petites gourmandises...
5 septembre 2010

Gâteau invisible courgette- safran d'Eryn

Gâteau invisible courgette- safran d'Eryn
Le fameux "invisible" d'Eryn en version salé...beaucoup de légumes , une pointe de safran (le mariage courgette+safran est à tomber!) et très peu de pâte (d'où le nom d'invisible, car la pâte disparaît en imbibant les légumes!)...le tout vous donne un...
1 septembre 2010

Cannelés

Cannelés
Premier essai avec une recette piquée sur l'excellent livre de pâtisserie de mon fréro...résultat: une texture caramélisée à l'extérieure, fondante à l'intérieure...et un goût intense de vanille...autant dire que ces petites gourmandises ont eu une durée...
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