Cailles aux raisins confits
Cailles, raisins...et oui, après la courge, voici d'autres gourmandises de saison. Ici les cailles mijotent doucement avec les raisins qui vont peu à peu confire et donner un jus sirupeux aux parfums de miel et de whisky. A servir avec une poêlée de blettes croquantes.
Pour 4 personnes:
- 4 cailles
- 4 tranches de lard fumé
- 200g de raisins noirs
- 2 brins de thym
- 50ml de whisky
- 1C de miel
- 50ml de jus de raisin
- Sel, poivre
- 10g de beurre
Enrouler chaque caille d'une tranche de lard fumé.
Faire fondre 10g de beurre dans une cocotte; quand il est bien chaud, faire dorer les cailles sur toutes les faces pendant 5 minutes. Ajouter alors le whisky puis le miel, les raisins, le thym, une pincée de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 20 minutes en ajoutant régulièrement du jus de raisin pour garder toujours un petit fond de jus.En fin de cuisson, laisser réduire le fond de jus pour obtenir une texture caramélisée.Servir les cailles avec les raisins, arroser de jus sirupeux.