31 juillet 2010

Tartare Tomate Fraise, Compotée fruitée et Copeaux de Chèvre

Une envie d'association "chèvre-compotée de fruits" qui me trotte dans la tête depuis quelques semaines...un pelardon sec juste divin, dénichée sur le marchée, de belles tomates  dans ma corbeille à fruits...et  des fraises bien rouges, bien juteuses qui me font de l'oeil dans le frigo.Un brin de folie, une folle envie de profiter encore et encore des merveilleuses saveurs de l'été...et voilà que la fraise se retrouve associée à la tomate, tantôt crue, tantôt compotée, pour accompagner mon petit pelardon, découpée... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juillet 2010

Muffins Kiwi Chocolat Blanc...au masculin

Rentrer d'une grosse journée de travail...et sentir une merveilleuse odeur de gâteau dans la maison...que demander de mieux? Après les très gourmands muffins figue- huile d'olive, les très chics muffins safranés au tomate séchées, M. Célaie continue de faire honneur à la "Bible" des muffins de 750g avec une recette...à tomber! Le chocolat blanc donne une texture ultra moelleuse à ses petites merveilles qui ne nécessitent aucun ajout de beurre et le kiwi apporte une texture très originale avec ses petites graines et une jolie acidité.... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2010

Coeur de Boeuf Aller-Retour, Frites de Tomate Ananas et Espuma de ketchup

Un steak "saignant"...de Cœur de Bœuf...des frites de tomate ananas...à tremper dans un espuma de ketchup: une version revisitée du steak frite où la tomate devient la star de l'assiette... pour ma participation au concours Tomato Fiesta de 750g. Pour 4 personne(s)- 2 tomates coeur de boeuf- 2 tomates ananas- 250 g de coulis de tomate- 1 feuille 1/2 de gélatine- 1 c à soupe de vinaigre balsamique- 1 c à soupe de sucre- 80 g de farine- Huile de tournesol - Sel, poivre 1. Préparation de l'Espuma de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2010

Poelée de cerises, madeleines citronées et glace vanille

Encore une gourmandise de saison me direz vous? Et oui, pour profiter des dernières cerises avant l'année prochaine...il passe si vite le "temps de cerises"! Et les cerises en poêlée...c'est un peu mon péché mignon...je me souviens de mon premier magret préparé par Betsa..aux cerises...depuis je suis devenue une grande adepte de ce mélange sucré salé...quant à la poêlée de cerises dégustée en dessert chez Jeunet, à Arbois, où Polaie, mon fréro, m'avait invitée pour mon anniversaire...une pure merveille! Alors à mon tour de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 09:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2010

Gâteau Poivron et Mozzarella di Buffala de Philippe Conticini

Une petite merveille extra fondante et pleine de saveurs pour l'apéro...inspirée de"Tentations" de Conticini. Le petit goût légèrement sucré de ce gâteau  se marie à merveille avec un jambon sec, quelques copeaux de fromage de brebis ou une bonne tapenade. A décliner en version cake, muffins ou à piquer sur des cure dents en petits cubes pour l'apéro. Pour 1 gros cake (il est possible de diviser par deux, les quantités étant assez importantes):- 140g de farine- 100 ml de lait- 50ml de crème liquide- 3 œufs- 2cc de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2010

Tarte aux abricots caramélisés à la lavande...de Betsa

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 08:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2010

Gaspacho Pastèque, Feta, touche de Menthe...et de Fraîcheur!

Un gaspacho très très frais pour les jours... très très chauds! Le mariage de la pastèque et de la feta est très agréable, très frais et juste crémeux à souhait! A siroter à l'apéritif ou en entrée avec quelques brochettes ou une belle salade grecque. Pour 4 entrées (ou  8 amuse-bouches):- 1/4 de pastèque juteuse- 80g de fêta- 1CS d'huile d'olive- Sel, poivre- 1poignée de menthe Mixer la pastèque avec la fêta, l'huile d'olive et les feuilles de menthe (en garder quelques unes pour la déco).Rectifier l'assaisonnement. Placer au... [Lire la suite]
Posté par celaie à 16:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2010

Grissini Parmesan, Citron et Basilic d'Eryn

Et oui en ce moment je m'inspire...cette fois d'une vieille recette d'Eryn...son site regorge encore de trésors que je n'ai toujours pas eu le temps de tester! Ces grissini sont très rapides à réaliser et j'ai beaucoup aimé le mélange des saveurs: le citron apporte une jolie note fraîche qui se marie très bien à la saveur piquante du parmesan! Seul petit regret...ces petits bâtonnets à croquer manquent légèrement de craquant...Quelques minutes de cuisson supplémentaires pourraient peut être résoudre le problème? Pour une dizaine... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2010

Mignardises pistache,coeur de cerise

Une gourmandise inspirée  du superbe blog B comme Bon...où je vous conseille d'aller faire un tour: les photos sont sublimes et les recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres! Ces petites bouchées sont parfaites pour les buffets d'été, la cerise apportant une jolie note fruité et un moelleux incomparable. J'ai testé également la version "muffins" mais j'ai largement préféré les petites bouchées où la cerise occupe une large partie de la bouchée et la rend beaucoup plus fondante. Pour 25-30... [Lire la suite]
Posté par celaie à 15:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,