28 juin 2010

Tagliatelles de courgettes, parfums d'Orient

Une petite gourmandise de saison cette fois en version salée...les courgettes, taillées en tagliatelles et justes saisies pour conserver tout leur croquant sont parfumées avec une pointe de curry, un brin de cannelle et de bons raisins moelleux. A déguster tiède ou glacé, en plat principal le soir ou pour accompagner un barbecue! Pour 4 personnes:- 4 courgettes moyennes- 1 grosse pincée de raisins secs- 1 cc de curcuma- 1 cc de curry- 1/2 cc de cannelle- Sel- Poivre- Huile d'olive- rhum (facultatif)- Quelques feuilles de menthe ... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Nonettes à l'orange...selon Betsa

Recette inspirée des archives d’Eryn…Avec le temps automnal de ces jours, on apprécie ce genre de gourmandise réconfortante. On aimerait pourtant bien déguster des sorbets aux fruits, par exemple ! Pour une dizaine de nonnettes : 250g de farine 60g de sucre roux 180g de miel liquide 30g de beurre coupé en dés 11g de levure chimique ½ cuiller à café de bicarbonate de soude 2 cuillers à café de 4 épices ½ cuiller à café de cannelle 20 g de marmelade d’orange+ une dizaine de cuillers... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Gourmandises de saison (2): Compotée fraise rhubarbe tiède, faisselle glacée et croustillant

Autre symbole de l'arrivée des beaux jours: la rhubarbe.Cette longue tige qui ne paye pas de mine à première vue cache pourtant bien des secrets...compotée avec des fraises, elle dégage un parfum divin dans la cuisine, associée à des framboises elle vous donne un moelleux incomparable dans un fondant...sans oublier la version salée: l'association magret de canard-rhubarbe fonctionne à merveille!Mais pour moi, le comble de la gourmandise, c'est quand il y a à la fois du fondant, du croquant, de l'acide et du sucré...et si en plus il y... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Gourmandises de saison (1): Le temps des cerises...et du clafoutis

Il y a des choses comme ça, toutes simples et pourtant capables de transformer un petit moment banal en un pur instant de bonheur: les cerises en font partie, et je crois qu'elles se placent même en tête de liste. Ces beaux fruits juteux qui nous font les "babines" toutes violettes sont synonymes pour moi de l'arrivée de l'été, des longues soirées sur la terrasse, de ces moments où l'on pense déjà aux vacances, où tout semble rimer avec liberté et insouciance! Et qui dit cerises, dit... clafoutis! Ici une petite touche de... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Sablé aux framboises, éclats de pistache...une recette très très gourmande de Betsa

Un pur moment de gourmandise...un sablé croquant, de belles framboises juteuses et un nuage de chantilly...dur dur de résister! Ingrédients pour 4 sablés : Pour la pâte à sablé : 2 jaunes d’œuf 80g de sucre 100g de beurre ramolli 125g de farine (pour moi de la farine de riz) 1 pincée de sel 1c .c. de levure chimique Pour la Chantilly : 10cl de crème 30g de sure glace Pour la déco : 250g de framboises 30g de pistaches ... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Polenta crémeuse aux fèves...selon Betsa

Voici une recette alliant céréale (le maïs en l’occurrence) et légumineuse (fèves) que l’on peut par exemple consommer en plat principal le soir. Elle est inspirée d’une recette du dernier magazine « Saveurs » où la polenta est associée aux petits pois. Alors à vous de choisir ! Ingrédients pour 4 personnes : 180g de polenta précuite 50cl de bouillon de légumes ou de volaille 40cl de lait 80g de parmesan râpé 250g de fèves pelées (j’ai utilisé des fèves surgelées et pelées) ... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Coffee cheese cakes

Des petites bouchées toutes légères, aériennes, à deguster très fraîches avec une belle boule de glace vanille pour un dessert gourmand et sans complexes! Pour 6 coffe cheese cakes: - 200g de fromage blanc - 50 g de café refroidi - 60g de sucre - 25 g de farine ou de fécule de maïs - 10g de beurre fondu - 2 blancs d'oeuf Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le fromage blanc, le café et le sucre. Ajouter la farine en pluie fine, puis le beurre fondu. Battre l'ensemble au fouet. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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