Sablé aux framboises, éclats de pistache...une recette très très gourmande de Betsa
Un pur moment de gourmandise...un sablé croquant, de belles framboises juteuses et un nuage de chantilly...dur dur de résister!
Ingrédients pour 4 sablés :
Pour la pâte à sablé :
2 jaunes d’œuf
80g de sucre
100g de beurre ramolli
125g de farine (pour moi de la farine de riz)
1 pincée de sel
1c .c. de levure chimique
Pour la Chantilly :
10cl de crème
30g de sure glace
Pour la déco :
250g de framboises
30g de pistaches
A la main ou à l’aide d’un mixeur, amalgamer les jaunes d’œuf au sucre puis incorporer le beurre ramolli. Ajouter alors la farine, le sel et la levure. Former une boule que l’on placera dans un film plastique pour la laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure voire la nuit.
Préchauffer le four à 160°. Aplatir la pâte entre 2 films plastiques sur 1.5 cm d’épaisseur environ à l’aide d’un rouleau. A l’aide d’un cercle à pâtisserie découper la pâte et laisser celle-ci dans le cercle pour la cuisson sinon la pâte risque de s’étaler. Placer les 4 cercles remplis de pâte sur une feuille silpat et enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir et démouler délicatement les sablés.
Monter la crème en Chantilly en ayant pris soin de placer ½ heure avant au réfrigérateur les fouets et le récipient dans lequel on prévoit de faire la Chantilly.
Mixer grossièrement les pistaches.
Faire le montage en disposant une couche de Chantilly puis parsemer de pistaches mixées et enfin disposer les framboises avec soin sue le dessus.
Conserver au frais avant de servir.