30 mai 2010

Les recettes de Betsa: Tarte aux blettes, crème et lardon...un peu comme une flammekueche

Une autre version de la tarte aux blettes...cette fois salée et largement inspirée d’une recette du dernier numéro de Saveurs sur lequel j’ai trouvé beaucoup d’idées originales et variées!     Préparation : 15mn. Cuisson : 30mn. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pâte à tarte (200 g de farine, 80 g de matière grasse, 1 pincée de sel). Quelques feuilles de blettes, 1 bouquet d’oignons nouveaux, 100g de lardons (fumés pour moi), 2 à 3 cuillers à soupe de crème fraîche, 1 cuiller à soupe d’huile, 1 cuiller à café de... [Lire la suite]
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27 mai 2010

Gateau tout fondant à la rhubarbe de Betsa

Une pointe d'acidité, beaucoup de fondant, un peu de douceur...une gourmandise parfaite pour profiter de la rhubarbe du jardin! A deguster avec un coulis de framboise...     Pour 4 à 6 personnes: - 150g de yaourt - 100g de crème liquide - 200g de sucre - 2 oeufs - 250g de farine - 20g de beurre - 500g de rhubarbe - 1 pincée de sel -Quelques amandes effilées (facultatif) Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à gratin et saupoudrer d'environ 50g de sucre; placer la rhubarbe... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Saltimbocca de rouget, tomates en aigre doux et couscous

Une version revisitée des fameux "Saltimbocca" italiens où le fondant des filets de rouget se marie à merveille à la force du jambon serrano.A accompagner d' une salade de tomate toute fraîche avec une touche de miel et de balsamique, quelques graines de couscous...et voilà un plat ou une entrée à savourer après une belle journée de printemps, sur la terrasse! Pour4 personnes: -16 petits filets de rougets - 2 tranches de jambon serrano - 8 feuilles de sauge - 3 tomates coeur de boeuf (ou autre variété de... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Confiture de banane aux épices

Après une semaine coupée du monde dans les îles Grenadines, le retour à la réalité est un peu dur....Alors rien de mieux que de me remettre à mes fourneaux pour concocter une petite douceur à la banane...comme là bas! Pour 4 pots: - 1kg de bananes épluchées - 600 g de sucre de canne - 1 citron - 1 gousse de vanille - 1/2 cc de gingembre (frais ou, à défaut, en poudre) - 1/2  cc de cannelle - 1 petit verre de rhum Couper les bananes en morceaux. Les placer dans une cocotte avec le jus et le zeste... [Lire la suite]
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