750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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16 mai 2010

Confiture de banane aux épices

Après une semaine coupée du monde dans les îles Grenadines, le retour à la réalité est un peu dur....Alors rien de mieux que de me remettre à mes fourneaux pour concocter une petite douceur à la banane...comme là bas!

Banane_009

Pour 4 pots:

- 1kg de bananes épluchées

- 600 g de sucre de canne

- 1 citron

- 1 gousse de vanille

- 1/2 cc de gingembre (frais ou, à défaut, en poudre)

- 1/2  cc de cannelle

- 1 petit verre de rhum

Couper les bananes en morceaux. Les placer dans une cocotte avec le jus et le zeste d'un citron, le sucre,le gingembre, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux et le verre de rhum. Laisser mijoter 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps....une odeur divine va se répandre dans la cuisine! Répartir dans les pots, fermer ceux-ci et les retourner afin de stériliser les couvercles.

Conserver à l'abri de la lumière.

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Commentaires
Y
Une tuerie cette confiture!!!
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T
humm j'adore
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T
ça doit être dément !
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E
Superbe recette !<br /> Bisous
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L
pleine de soleil une belle confiture pour tartiner de bon matin! un vrai petit délice avec ces belles saveurs! bises!
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