Confiture de banane aux épices
Après une semaine coupée du monde dans les îles Grenadines, le retour à la réalité est un peu dur....Alors rien de mieux que de me remettre à mes fourneaux pour concocter une petite douceur à la banane...comme là bas!
Pour 4 pots:
- 1kg de bananes épluchées
- 600 g de sucre de canne
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cc de gingembre (frais ou, à défaut, en poudre)
- 1/2 cc de cannelle
- 1 petit verre de rhum
Couper les bananes en morceaux. Les placer dans une cocotte avec le jus et le zeste d'un citron, le sucre,le gingembre, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux et le verre de rhum. Laisser mijoter 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps....une odeur divine va se répandre dans la cuisine! Répartir dans les pots, fermer ceux-ci et les retourner afin de stériliser les couvercles.
Conserver à l'abri de la lumière.