28 avril 2010

Tourte aux blettes sucrée...comme à Nice

Voici LA recette pour faire manger des légumes même à ceux qui soi-disant "n'aiment pas ça"....et varier du traditionnel gratin blettes-béchamel (ah? vous aussi vous en avez marre de celui-là???!!!). La pâte à l'huile d'olive est un délice et la blette,mélangée aux fruits confits et à la pomme passe complétemnt inaperçue...promis juré!!! Pour une tourte (4 à 6 gourmands) Pour la pâte: - 200g de farine - 2CS de sucre -1 cc de levure chimique - 30ml d'huile d'olive - Sel - Eau Pour la garniture: ... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Punch coco de Betsa

Une petite recette sympa pour faire venir l’été ! Celle du punch coco des îles… Recette pour 2 bouteilles de 75 cl environ : 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait de coco 1 boîte d’eau 3 boîtes de rhum blanc Epices au choix : vanille, cannelle, muscade..(1 pincée de chaque par exemple) Faire bouillir tous les ingrédients sauf le rhum. Laisser refroidir et ajouter le rhum avant qu’il ne se forme une peau à la surface. Bien remuer et entreposer dans un endroit... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Tartare fenouil pamplemousse, brochette fraîcheur tomate roquette

Une salade toute légère  pour profiter des premières soirées sur la terrasse, le soleil en arrière plan! Pour 4 verrines: - 1 beau fenouil - 2 pamplemousses - 1 citron - 200ml de coulis de tomates - Quelques feuilles de roquette - 0,5g d'agar agar - Huile d'olive - Sel, poivre Dans une petite casserole, mélanger le coulis de tomate et l'agar agar. Saler, poivrer et porter à ébullition 30 secondes. Veser ce coulis dans un moule à financier ou un moule carré dans lequel on découpera des... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Cheesecake matcha citron pamplemousse

L'inspiration m'est venue de là, la recette d'ci....le tout a donné un dessert plein de fraîcheur, parfait pour le retour du soleil! Le mariage matcha pamplemousse m'a beaucoup plu, il donne du "pep's" à la texture douce et fondante de la mousse au fromage blanc! Pour 6  cheesecakes individuels (montés en cercle à patisserie):  Pour le biscuit : - 2 jaunes d'oeuf - 4 CS de sucre - 160 g de semoule fine ou de polenta - 1cc de thé matcha Pour l'appareil à... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Soufflé glacé à la chartreuse...selon Betsa

Un dessert aux accents grenoblois, parfait pour finir un repas copieux comme celui de Pâques! Le goût de la Chartreuse est juste sublimé par la texture fondante et mousseuse de ce soufflé...que l'on peut bien sûr décliner de mille façons avec le parfum de son choix! A servir avec des tuiles croquantes aux noix. Pour 6 personnes: Préparation : 30 minutes 3 blancs d’œufs, 3cl de Chartreuse verte Crème anglaise : 4jaunes d’œufs, 75g de sucre, ¼ de litre de lait, 1gousse de vanille Crème chantilly : ¼ litre de crème fraîche, 50g... [Lire la suite]
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