Une salade toute légère  pour profiter des premières soirées sur la terrasse, le soleil en arrière plan!

blog_avril_027bis

Pour 4 verrines:

- 1 beau fenouil

- 2 pamplemousses

- 1 citron

- 200ml de coulis de tomates

- Quelques feuilles de roquette

- 0,5g d'agar agar

- Huile d'olive

- Sel, poivre

Dans une petite casserole, mélanger le coulis de tomate et l'agar agar. Saler, poivrer et porter à ébullition 30 secondes. Veser ce coulis dans un moule à financier ou un moule carré dans lequel on découpera des rectangles d'environ 1cm d'épaisseur. Réserver au froid au moins 40 minutes.

Prélever les zestes du citron et du pamplemousse.

Tailler le fenouil et le pamplemousse en fine brunoise. Mélanger, ajouter les zestes et le jus du citron. Assaisoner et ajouter un filet d'huile d'olive.

Au moment de servir: Découper des rectangles ou des cubes  de coulis de tomate gélifié. Répartir sur des petites brochettes en alternant avec les feuilles de roquette. Placer ces brochettes sur les verrines dans lesquelles on aura mis le tartare "fenouil pamplemousse".