750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 229
14 avril 2010

Cheesecake matcha citron pamplemousse

L'inspiration m'est venue de , la recette d'ci....le tout a donné un dessert plein de fraîcheur, parfait pour le retour du soleil! Le mariage matcha pamplemousse m'a beaucoup plu, il donne du "pep's" à la texture douce et fondante de la mousse au fromage blanc!

bavaroi_015

Pour 6  cheesecakes individuels (montés en cercle à patisserie): 

Pour le biscuit :

- 2 jaunes d'oeuf

- 4 CS de sucre

- 160 g de semoule fine ou de polenta

- 1cc de thé matcha

Pour l'appareil à cheesecake (sans cuisson)

- 550 g de fromage blanc

- 5 CS de sucre + 1CS pour le blanc d’oeuf

- 2 blancs d’œuf montés en neige

- 1 citron

- 1,5g d'agar agar

Pour la gelée au pamplemousse:

1/2 pamplemousse

4CS de sucre

0,5g d'agar agar

Pour le biscuit:

Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d’œuf et le sucre pour obtenir une texture mousseuse. Ajouter la semoule et le thé, mélanger et répartir au fond des cercles. Enfourner pour 12 minutes. Réserver.

Pour l’appareil à cheesecake :

Mélanger le fromage blanc, 5CS de sucre, le jus et le zeste d’un citron.

Mettre 4CS d’eau au fond d’une petite casserole, ajouter l’agar agar et porter à ébullition 30secondes. Ajouter au mélange précédent. Incorporer ensuite le blanc d’œuf délicatement, afin de former une mousse. Répartir au dessus du biscuit au thé matcha, dans le cercle à pâtisserie. Réserver.

Pour la gelée au pamplemouse :

Eplucher le demi pamplemousse et le couper en petits morceaux. Récupérer 40ml de jus (en complétant avec de l’eau si nécessaire) : placer au fond d’une petite casserole avec l’agar agar. Faire bouillir 30secondes. Laisser refroidir quelques minutes (attention, si on n’attend trop, la’agar agar gélifie dans la casserole !) Verser sur le mélange au fromage blanc. Réserver au frais au moins 1h.

Au moment de servir, démouler délicatement les cheesecake des cercles, à l’aide d’un couteau .

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très bonne idée, ta gelée de pamplemousse en d'enf!!
Répondre
C
Quelle belle surprise en venant sur ton blog par l'intermédiaire de ton comentaire.<br /> Merci à toi.<br /> Ton cheese cake est superbe, original, j'adore<br /> Belle journée
Répondre
C
ce cheese cake est bien frais et de saison<br /> boses charoufa
Répondre
G
Original avec le pamplemousse !
Répondre
P
Il est chouette ton cheesecake avec le matcha!!! Bravo pour l'idée ^^
Répondre
Publicité