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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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10 avril 2010

Soufflé glacé à la chartreuse...selon Betsa

Un dessert aux accents grenoblois, parfait pour finir un repas copieux comme celui de Pâques! Le goût de la Chartreuse est juste sublimé par la texture fondante et mousseuse de ce soufflé...que l'on peut bien sûr décliner de mille façons avec le parfum de son choix! A servir avec des tuiles croquantes aux noix.

Cuisine_dessus

Pour 6 personnes:

Préparation : 30 minutes

3 blancs d’œufs, 3cl de Chartreuse verte
Crème anglaise : 4jaunes d’œufs, 75g de sucre, ¼ de litre de lait, 1gousse de vanille
Crème chantilly : ¼ litre de crème fraîche, 50g de sucre.

Préparer une crème anglaise. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre puis verser le lait vanillé bouillant sur le mélange. Chauffer progressivement sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème épaississe.
Battre la crème fraîche en chantilly, la sucrer.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Mélanger délicatement les trois éléments (la crème anglaise doit être froide) sans fouetter, mais en « coupant » avec une spatule en bois. Parfumer avec la Chartreuse verte.
Préparer un moule à bords droits en augmentant sa capacité par une bande de papier aluminium.
Remplir le moule. Entreposer 1heure environ dans le freezer de votre réfrigérateur ou au congélateur.
Si ce soufflé est trop ferme, le laisser séjourner 30 minutes au réfrigérateur (+5°) avant de le servir. Retirer le papier aluminium bien entendu.

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Commentaires
L
un régal!
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L
très sympa ce petit dessert! avec le soleil qui arrive c'est idéal! bisous!
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P
je n'ai pas encore cuisiné la chartreuse mais je l'adore !! bravo pour la créativité Pierre
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L
Ça doit être léger et délicieux !
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