Tarte aux noix de Betsa
Une tarte paratgée lors du pique nique des Journées Gourmandes de Vaison. La saveur de la noix est sublimée par une pointe de rhum (Le petit secret de Betsa)...A déguster sans modération!
Un petit clin d'oeil à Tiusha pour ses photos!
Ingrédients :
-Pour la pâte :
200g de farine
40g de beurre
40g de margarine
1 pincée de sel
eau froide
-Pour l’appareil :
100g de cerneaux de noix mixés grossièrement
60g de sucre
2 œufs légèrement battus
15 cl de crème pouvant être allégée
15 cl de lait
2CS de rhum
Préparer la pâte à tarte de façon classique en sablant du bout des doigts le mélange farine-matière grasse puis rajouter assez d’eau pour former une boule sans trop pétrir. Mettre au frais pendant 1h00 si possible puis étaler sur une tourtière et piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger tous les ingrédients de l’appareil soigneusement et verser sur la pâte.
Enfourner pour 30 min. environ jusqu’à ce que le dessus de la tarte commence légèrement à se colorer.