Soufflé avocat chocolat...pour mettre du vert au dessert!
Ca y est fini le stage, la mini cuisine de studio...je retrouve enfin mon petit monde à moi, avec une cuisine encore plus belle et un superbe four...alors c'est parti pour une nouvelle année pleine d'expériences culinaires! Et pour commencer: les soufflés!J'avais noté cette recette du blog (superbe au passage) Beau à la louche pendant mes longues soirées à surfer sur la blogsphère (à défaut de cuisiner....).L'avocat au dessert, ça change et c'est bon, surtout avec du chocolat.Personellement je n'ai pâs mis de pâte de pistache, tout simplement parce que je n'en avais pas, mais je pense qu'une ou deux cuillères ajouteraient un peu de fondant...hummmm!!!
Pour 6 soufflés:
- 2 avocats bien mûrs
- 50g de sucre+10g de sucre vanillé
- 4 blancs d'oeuf
- 6 morceaux de chocola
-2 c.c de pâte de pistache (facultatif)
- 1/2 citron
- Beurre et sucre pour les moules
Préchauffer le four à 190°C.
1. Préparer la purée d'avocat
Mixer l'avocat avec un peu d'eau et du jus de citron jusqu'à obtenir une purée épaisse et onctueuse. Réserver.
2. Monter les blancs en neige
Ajouter le sucre à la fin pour raffermir le tout. Incorporer la purée d'avocat à l'aide d'une spatule
3. Cuire
Beurre les moules à soufflés et recouvrir d'une fine couche de sucre. Verser la préparation dans les moules et introduire un carré de chocolat au centre.Enfourner 8 minutes. Déguster immédiatement.
PS: Elles sont belles ces petites cocottes...Merci!