7 mai 2009
Soupe de framboise à la rhubarbe
Une petite recette de saison toute fraîche et toute légère qu'on peut emmener en pique-nique dans sa glacière comme nous l'avons fait le week end dernier...La rhubarbe a d'ailleurs été élue légume vedette sur le blog de "Cuisine Plurielle"que je vous invite à aller visiter; vous pouvez aussi participer à cette récap. si le coeur vous en dit...
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
- 400 g de framboises
- 2 dl de jus d’orange pressée
- 200 g de rhubarbe en morceaux
- 50 g de sucre
- 50 g de miel neutre ou sirop d'gave(c'est encore mieux pour l'Indice Glycémique!)
Dans une casserole, versez le jus d’orange, la rhubarbe, le sucre, le miel ou le sirop d'agave. Portez à ébullition et cuire 15 minutes.
Ajoutez 200 g de framboises et mixez le tout. Incorporez les 200 g de framboises restants et gardez au frais avant de servir.
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