31 janvier 2009

Récap'

Mises en bouches Entrées Plats Sucré
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31 janvier 2009

Sucré

Gourmandises fruitées..d'été Gourmandise d'abricots, nuage crémeux au chèvre, speculos Gateau léger aux abricots de Betsa Mignardises pistache, cœur de cerise Compotée fraise rhubarbe tiède , faisselle glacée et croustillant Le temps des cerises..et du clafoutis Sablé aux framboises, éclats de pistache Gâteau tout fondant à la rhubarbe de Betsa Tourtière aux prunes de Betsa Clafoutis aux prunes rouges Compotée fraise rhubarbe, croustillant à l'amande, écume de chève Terrine bikini abricot pêche Soupe de framboise à la... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Plats

Un peu de mer....Poisson   Rouget juste poelé sur tuile de noisette aux asperges, blé crémeux aux noisettes Encornets au risotto, pesto de roquette Sashimi de maquereaux en marinade sucré-salé Pavé de saumon moelleux, mousseline de carottes nouvelles et chutney de cerises selon Betsa Maquereau, épaices et agrumes Petites bouchées de cabillaud aux coques Poisson en croûte de sel de Betsa Saltimbocca de rouget, tomates en aigre-doux et couscous Filet de daurade royale sur une tarte fine aux oignons selon M&S Bras ... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Mises en bouche

Le plein de légumes...et de fruits "Comme un sushi" aux légumes de Printemps Mise en bouche "chlorophylle" Courgette Avocat Bouchées fondantes à l'aubergine Smoothies Courgette Chèvre, sucette chlorophylle au sésame et jambon de parme Exotiv Verr'in Cheese cake salé aux fèves croquantes Cheesecake salé: tomates cerises, chèvre et pointe de moutarde Gâteau d'herbes de Betsa Terrine tricolore de légumes Tartare Tomate Fraise, Compotée fruitée et copeaux de chèvre Granité de melon, Espuma de Serrano Gaspacho pastèque,... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Entrées

  Un peu d'iode...         Crevettes flambées au rhum sur écume de persil tubéreux, avocat à la coriandre Tartare de St Jacques, crème de céleri à la pomme Noix de St Jacques flambées au whisky, crème de potimarron Mousse panais St Jacques, pétales d'avocat Tartare et œufs de saumon, blinis Terrine de thon aux légumes crus Cannelloni de poivron, rillettes de thon toutes légères Moelleux de  poisson aux poireaux Tartare de saumon aux lentilles beluga et fruits de la passion   Soirées... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Douceur régressive au poireau inspirée par Claire de "A vos papilles"

Pas glamour le poireau? En génoise mousseuse avec une petite crème toute douce....je commence à être convaincue du contraire! Ce joli roulé aux couleurs pastels est largement inspiré du blog de Claire, "A vos papilles" que j'apprécie beaucoup! Et après deux essais de sa divine recette je me suis dit qu'une petite crème "assortie" transformerait cette belle entrée en un plat très girlie...mais attention, le poireau n'est pas pour autant interdit aux garçons!! Pour 4 personnes: -2 poireaux - 3 oeufs,... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Saumon en tartare...selon Oli

Et oui aujourd'hui c'est une petite recette de mon chéri qui s'est emparé de la cusine pour faire ce délicieux tartare plein de fraîcheur...humm Pour 6 "pièces de tartare": Pour les blinis: - 60 g de farine - 1 oeuf - 80 ml de lait - 1 CS de froamge blanc - 1 c.c bombée de levure Pour le tartare - 250 g de filet de saumon - 1/2 oignon - 50 g de mesclun - 1 citron vert - 50 g d'oeufs de saumon -1 CS à soupe d'aneth séché -1CS de jus de citron - Huile d'olive, sel, poivre ... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

POULET TANDOORI ET SON CHUTNEY AUX POMMES

Un petit dépaysement culinaire de temps en temps, c'est bon pour le moral, non? Je vous conseille d'accompagner ce plat indien inspiré d'une recette de l'excellente revue "Cuisine  bio" ,d'un riz basmati ou alors de chapatis dont je vous rappelle la recette en fin de billet. Bonne semaine à tous! Ingrédients pour 4: -600 g de filet de poulet-Pour la marinade: 2 pots de fromage blanc1 c.c. de cumin1 c.c. de curcuma1 c.c. de muscade2 c.c. de paprika1/2 c.c. de piment4 à 5 C.S. de tamari (sauce... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Mes p'tits roulés

Une recette repérée en me balladant sur les blogs et qui m'a tout de suite plu: des amuses bouches aussi beaux que des sushis...et qui peuvent être mangés même par ceux qui n'aiment pas les sushis puisque l'algue est remplacée par du pain de mie et le poisson crue par toutes les garnitures qui vous passent par la tête: jambon, fromage, surimi, légumes crus, saumon fumé....A décliner à l'infini               Le principe: Pour la base il faut: - Des tranches de pain de... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

PANNA COTTA ALLE AMARENE OU PANNA COTTA AUX GRIOTTES

Nous vous souhaitons une bonne et heureuse année 2009, pleine de découvertes culinaires, bien sûr! Pour bien commencer l'année, voilà un petit dessert léger inspiré de la cuisine italienne qui fera son effet! Ingrédients pour 6 ramequins à crème brûlée:1 bocal de 450g. de griottes au sirop léger1/2 litre de lait de riz ou d'avoine ou autre lait végétal4g. d'agar agar4 C.S. de sirop d'agave ou de sucre roux2 C.S. de liqueur amaretto1 peu de beurre Egoutter les griottes et les reserver. Mélanger le lait végétal, le... [Lire la suite]
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