750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 239
31 janvier 2009

Récap'

Récap'
Mises en bouches Entrées Plats Sucré
Publicité
Publicité
31 janvier 2009

Sucré

Gourmandises fruitées..d'été Gourmandise d'abricots, nuage crémeux au chèvre, speculos Gateau léger aux abricots de Betsa Mignardises pistache, cœur de cerise Compotée fraise rhubarbe tiède , faisselle glacée et croustillant Le temps des cerises..et du...
29 janvier 2009

Plats

Plats
Un peu de mer....Poisson Rouget juste poelé sur tuile de noisette aux asperges, blé crémeux aux noisettes Encornets au risotto, pesto de roquette Sashimi de maquereaux en marinade sucré-salé Pavé de saumon moelleux, mousseline de carottes nouvelles et...
28 janvier 2009

Mises en bouche

Mises en bouche
Le plein de légumes...et de fruits "Comme un sushi" aux légumes de Printemps Mise en bouche "chlorophylle" Courgette Avocat Bouchées fondantes à l'aubergine Smoothies Courgette Chèvre, sucette chlorophylle au sésame et jambon de parme Exotiv Verr'in Cheese...
27 janvier 2009

Entrées

Entrées
Un peu d'iode... Crevettes flambées au rhum sur écume de persil tubéreux, avocat à la coriandre Tartare de St Jacques, crème de céleri à la pomme Noix de St Jacques flambées au whisky, crème de potimarron Mousse panais St Jacques, pétales d'avocat Tartare...
Publicité
Publicité
27 janvier 2009

Douceur régressive au poireau inspirée par Claire de "A vos papilles"

Douceur régressive au poireau inspirée par Claire de "A vos papilles"
Pas glamour le poireau? En génoise mousseuse avec une petite crème toute douce....je commence à être convaincue du contraire! Ce joli roulé aux couleurs pastels est largement inspiré du blog de Claire, "A vos papilles" que j'apprécie beaucoup! Et après...
24 janvier 2009

Saumon en tartare...selon Oli

Saumon en tartare...selon Oli
Et oui aujourd'hui c'est une petite recette de mon chéri qui s'est emparé de la cusine pour faire ce délicieux tartare plein de fraîcheur...humm Pour 6 "pièces de tartare": Pour les blinis: - 60 g de farine - 1 oeuf - 80 ml de lait - 1 CS de froamge blanc...
19 janvier 2009

POULET TANDOORI ET SON CHUTNEY AUX POMMES

POULET TANDOORI ET SON CHUTNEY AUX POMMES
Un petit dépaysement culinaire de temps en temps, c'est bon pour le moral, non? Je vous conseille d'accompagner ce plat indien inspiré d'une recette de l'excellente revue "Cuisine bio" ,d'un riz basmati ou alors de chapatis dont je vous rappelle la recette...
13 janvier 2009

Mes p'tits roulés

Mes p'tits roulés
Une recette repérée en me balladant sur les blogs et qui m'a tout de suite plu: des amuses bouches aussi beaux que des sushis...et qui peuvent être mangés même par ceux qui n'aiment pas les sushis puisque l'algue est remplacée par du pain de mie et le...
6 janvier 2009

PANNA COTTA ALLE AMARENE OU PANNA COTTA AUX GRIOTTES

PANNA COTTA ALLE AMARENE OU PANNA COTTA AUX GRIOTTES
Nous vous souhaitons une bonne et heureuse année 2009, pleine de découvertes culinaires, bien sûr! Pour bien commencer l'année, voilà un petit dessert léger inspiré de la cuisine italienne qui fera son effet! Ingrédients pour 6 ramequins à crème brûlée:...
Publicité
Publicité
Publicité