750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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6 janvier 2009

PANNA COTTA ALLE AMARENE OU PANNA COTTA AUX GRIOTTES

Nous vous souhaitons une bonne et heureuse année 2009, pleine de découvertes culinaires, bien sûr! Pour bien commencer l'année, voilà un petit dessert léger inspiré de la cuisine italienne qui fera son effet!

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Ingrédients pour 6 ramequins à crème brûlée:
1 bocal de 450g. de griottes au sirop léger
1/2 litre de lait de riz ou d'avoine ou autre lait végétal
4g. d'agar agar
4 C.S. de sirop d'agave ou de sucre roux
2 C.S. de liqueur amaretto
1 peu de beurre

Egoutter les griottes et les reserver. Mélanger le lait végétal, le sirop d'agave et le jus des griottes et compléter si nécessire avec un peu d'eau pour obtenir 1 litre. Ajouter le agar agar en puie et mettre à chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement jusqu'à ébullition. Laisser sur feu réduit pendant 3 minutes environ. Verser dans les ramequins et laisser refroidir deux heures minimum.
Au moment de servir, démouler les panacottas en s'aidant d'une lame de couteau et les disposer au centre d'une assiette.  Faire revenir les griottes dans le beurre et ajouter l'amaretto; laisser épaissir jusqu'au début de la caramélisation. Disposer les griottes sur les panacottas  et verser  le jus caramélisé autour des panacottas.


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Commentaires
D
Je vous souhaite à toutes deux, une suberbe année bien gourmande. A très bientôt
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M
elle est superbe! biises micky
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C
C'est vrai qu'un petit dessert leger ça ne fait pas de mal apres les fêtes ;-) Je te souhaite également une tres belle et douce année... Pleine de bonnes choses!
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C
Quelle jolie recette:) Bravo c'est super joli et gourmand:)<br /> Bisous :)
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C
un délice! quelle belle couleur!
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