26 novembre 2008

Espuma léger de wasabi en verrine fraîcheur

Depuis que j'ai découvert les mousses à bases de fromage blanc et de blanc d'oeuf, je les décline à toutes les sauces: tiramisu, bavarois....et pourquoi pas dans mon siphon? Une petite touche de wasabi pour assaisonner tout ça...et pssshit sur ma verrine guacamole-courgette-crevette! L'association était égréable, et bien sûr il est tout à fait possible de réaliser la mousse sans le siphon, en mélangeant le fromage blanc et le wasabi (ou autre aromatisation) avec les blancs battus en neige. Pour 3 grosses verrines ou 4 plus... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Baby muffins banane- carotte

Une semaine que j'attendais avec impatience d'essayer mes petits moules tous mignons pour faire des minis muffins...et comme Polaie mon fréro débarquait ce week-end...pas d'hésitation!Mais quel parfum au fait? Carotte?? Mais c'est salé ça...et ben moi la carotte dans les gâteaux, j'adore, ça me rappelle de délicieux carrot cakes mangés en Angleterre. Et pour adoucir un peu tout ça j'ai rajouté une demi banane et de la cannelle..bien sûr! Pour 32 mini muffins (ou environ 10-12 gros muffins) - 1 yaourt (le pot sert ensuite de... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Berek aux 2 choux de Betsa

J'aime bien cuisiner une tourte ou tarte, comme on veut, en fin de semaine pour des repas du soir vite prêts...ou pour les "casse-croûte" de midi. Cette recette se fait en principe avec du chou vert mais comme il me restait 2 patits choux du panier "bio" que je prends à une AMAP, j'ai mélangé les couleurs! Ingrédients: -Pour la pâte:200 g. de farine type 11050g. de margarine1/2 c.c. de curry 1 peu d'eau fraîche-Pour la garniture:1 beau chou vert ou 2 petits125g. d'olives vertes dénoyautées1 oignon1/4 de... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

PETITE DOUCEUR A LA CHATAIGNE

Une recette postée récemment par Clémence m'a donné envie de profiter de la chataîgne qui est vraiment le fruit de saison.Alors c'est décidé: dessert "tout chataîgne"! Pour la pâte sablée:Préchauffer le four à 180°C.Ingrédients:120g de farine de chatâigne50g de beurre un peu d'eau Mettre la farine et le beurre détaillé en morceaux dans le mixer et l'actionner quelques instants, rajouter de l'eau pour former une boule pas trop collante.Etaler la pâte sur une feuille de cuisson sur une épaisseur de 1 à 2 cm et... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Bouchées de blettes en roulé

Une recette inspirée du magazine Saveur qui permet de cuisiner les blettes de façon originale, avec une présentation sympa. Le roulé est cuit à l'eau, dans un torchon, puis coupé en tranche. On peut chosir de manger ces petites bouchées directement après cuisson pour une texture fondante ou de les passer quelques instants à la poêle pour plus de croustillant... Pour 4 personnes: - 1 kg de blettes - 250g de fromage de chèvre frais ou de brousse - 50 g de parmesan - 200 g de farine - 2 oeufs - 50 g de beurre ... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Potimarron en gaufre croustillante et son velouté douceur

Une recette de Betsa qui mélange douceur et croustillant pour une entrée raffinée aux saveurs de l'automne! Pour 4 personne(s)900g de chair de potimarron170 g de crème fraîche épaisse2 œufs entiers1 jaune d'œuf1 échalote2CS d'huile de tournesol4 tranches de poitrine très fineSelPoivreNoix de muscade râpée 1. Préparation de la pâte à gaufreCouper, évider et éplucher le potimarron. En râper 400g et presser entre les mains afin d'éliminer un maximum d'eau. Mélanger dans un saladier avec 160g de crème et les œufs légèrement... [Lire la suite]
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