Baby muffins banane- carotte
Une semaine que j'attendais avec impatience d'essayer mes petits moules tous mignons pour faire des minis muffins...et comme Polaie mon fréro débarquait ce week-end...pas d'hésitation!Mais quel parfum au fait? Carotte?? Mais c'est salé ça...et ben moi la carotte dans les gâteaux, j'adore, ça me rappelle de délicieux carrot cakes mangés en Angleterre. Et pour adoucir un peu tout ça j'ai rajouté une demi banane et de la cannelle..bien sûr!
Pour 32 mini muffins (ou environ 10-12 gros muffins)
- 1 yaourt (le pot sert ensuite de mesure)
- 3/4 de yaourt de sucre
- 1/4 de yaourt d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 1 petite carotte (ou 1/2 grosse) râpée
-1/2 banane
- 3 yaourts de farine
- 1 sachet de levure
- 1 CS de cannelle (selon vos goûts)
Pour le glaçage:
- Sucre glace (3 CS environ)
-Jus de citron et eau
1.Verser le yaourt dans un bol et garder le pot.Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile et battre vigoureusement. Faire de même avec le yaourt.
3.Incorporer ensuite la levure en mélangeant bien.Incorporer la carotte râpée, la banane coupée en petits morceaux et la cannelle.
4. Enfin ajouter la farine: ne pas trop mélanger, incorporer "comme des blancs en neige", s'il reste un peu de farine non incorporée ce n'est pas grave. Si vous mélangez trop les muffins gonfleront moins et perdront de leur moelleux.
5. Enfourner environ 20 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
6. Pour le glaçage: Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Ajouter un peu d'eau de manière à obtenir un pâte visqueuse que l'on peut étaler sur les muffins. Si la pâte est trop liquide et coule, ajouter du sucre glace.Placer les muffins au frigo, c'est encore meilleur frais!