24 octobre 2008

PETITS POTS A LA BROUSSE CITRONNEE

J'avais un bol de brousse au frigo qui allait être passé de date! Qu'à cela ne tienne! j'ai réalisé ces petits flans bien agréables en dessert! Pour 4 petits pots:-1 bol de brousse-2 oeufs-10 cl environ de sucre roux-le zeste de 1 citron Mélanger le tout en amalgamant bien, au fouet  par exemple et mettre au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes
Posté par celaie à 16:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

24 octobre 2008

PAIN A LA MELASSE

La MAP fait partie de notre quotidien! Pour changer un peu, j'ai réalisé ce pain à la mélasse. Vous ne connaissez pas la mélasse? C'est  un sirop marron foncé très épais et très visqueux constituant un résidu du raffinage du sucre extrait de la canne à sucre.Moins calorique que le saccharose : 280 kcal pour 100 g (contre 375), la mélasse contient de la vitamine B et des minéraux (calcium, potassium, fer, cuivre,...), ce qui n'est pas le cas du sucre blanc cristallisé. La mélasse (comme les légumes, les fruits et les céréales) est... [Lire la suite]
Posté par celaie à 12:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2008

Pumpkin Pie

Un gateau pour garder les saveurs douces et épicées de la tarte à la courge mais sans la pâte...pour quand on a pas le temps... ou envie de changer!L'utilisation de flocons de riz permet d'avoir un gateau léger et très fondant...a déguster frais ! Pour un cake: - 1 petit potimarron -2 oeufs -100 ml de lait - 4CS de lait concentré sucré (ou à défaut 3CS de sucre) -3 CS de flocons de riz (ou, à défaut de farine) - 2 CS de cannelle Couper le potimarron en deux, enlever les graines et essayer d'enlever un maximum de peau. Faire... [Lire la suite]
Posté par celaie à 17:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2008

Terrine de thon aux légumes crus

Une terrine toute fraîche qui permet de profiter des bienfaits des légumes crus grâce à l'agar-agar. Le mélange de fromage blanc et de thon permet d'obtenir une texture très agréable, qui fait vraiment penser à une terrine.Et bien sûr vous pouvez varier en changeant les légumes, en remplaçant le thon par de la chair de crabe, des crevettes.... Pour 1 terrine: - 1 boîte de 100g de thon - 400g de fromage blanc - 1 petit poivron -1 petit piment - 1 bouquet de persil - 5 g d'agar agar -2CS de concentré de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2008

Gratiné de potimarron à l'amande et fruits de mer "comme un fish pie"

Le mariage du poisson et de la courge...sur le coup ça me paraissait plutôt bizarre, et puis en farfouillant dans mes recettes j'ai trouvé plein de petits plats sympas avec cette association. Alors pourquoi pas? C'est vrai après tout le petit goût sucré de la courge ça semble sympa avec des fruits de mer? Un petit brin de nostalgie anglaise par dessus tout ça et voilà que je me lance dans un "Fish Pie" revisité....Le mélange est effectivement très agréable...et permet de voir la courge sous un autre jour! Pour 4... [Lire la suite]
Posté par celaie à 17:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2008

Capuccino de lentilles vertes au curry

Un velouté réconfortant inspiré du magazine "Saveurs", préparé pour notre repas en famille vendredi soir. Malgré mes petits problèmes de siphon ( et oui il faut mettre le joint correctement sinon le gaz s'échappe!) cette petite soupe était bien agréable. Elle permet de cuisiner les lentilles, souvent oubliées et pourtant pleines de bonnes choses... 4 personnes: - 250 g de lentilles vertes - 6 tranches de lard fumé - 1 oignon - 3 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 1 cube de bouillon de légumes - 150 ml de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par celaie à 08:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2008

Le gateau au cholcolat le meilleur du monde....

D'habitude les gateaux au chocolat on va dire que je suis pas addict..j'aime ça mais ce n'est pas mon gateau préféré!Donc je n'ai pas vraiment de recette fétiche et j'ai plutôt tendance à faire des gateaux un peu secs! Et depuis quelque temps en me balladant sur les blogs j'ai aperçu une recette tirée du bouquin de Julie Andrieu et Pierre Hermé ("Confidences sucrées") qui est décrite comme "La Recette" qui permet d'avoir un gateau ultra moelleux et très fort en chocolat. Bien sûr j'ai voulu essayer mais là pas... [Lire la suite]
Posté par celaie à 19:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :