Terrine de thon aux légumes crus
Une terrine toute fraîche qui permet de profiter des bienfaits des légumes crus grâce à l'agar-agar. Le mélange de fromage blanc et de thon permet d'obtenir une texture très agréable, qui fait vraiment penser à une terrine.Et bien sûr vous pouvez varier en changeant les légumes, en remplaçant le thon par de la chair de crabe, des crevettes....
Pour 1 terrine:
- 1 boîte de 100g de thon
- 400g de fromage blanc
- 1 petit poivron
-1 petit piment
- 1 bouquet de persil
- 5 g d'agar agar
-2CS de concentré de tomate (facultatif)
- sel, poivre
Dans un saladier mélanger la moitié du fromage blanc avec les légumes coupés en petits dés, le thon, le persil haché, le concentré de tomate. Assaisoner.
Mettre un fond d'eau dans une casserole.Délayer l'agar agar et ajouter l'autre moitié du fromage blanc. Faire bouillir 1 minute en remuant bien. Verser sur le mélange précédent, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake. Réserver au frais au moins 2h.